Samstag, 23. Juni 2012

Lemon Curd Eiscreme

Lemon Curd ice cream

Das Rezept gehört dem Foodfreak 
Das Eis schmeckt fantastisch: nicht zu süß, fruchtig-zitronig, samtig und hat eine schöne cremige Konsistenz. 

ca. 1 Liter 
3 Eigelb, Klasse M 
3 Esslöffel weisser Zucker 
300 ml Vollmilch 
200 g Lemon Curd, aus dem Glas 
200 g Creme Fraiche 

Eigelb mit Zucker in einem Wasserbad cremig aufschlagen. 
Die Milch erhitzen (nicht kochen lassen) und nach und nach unter die Eier-Zucker-Masse rühren. 
Auf dem Wasserbad weiter schlagen bis eine dünnflüssige Cremebasis entsteht (das Ei mit der Milch abgebunden hat,). 
Eiermilch kalt stellen. 
Wenn die Basis kalt ist, die Creme Fraiche und Lemon Curd einrühren. 
In der Eismaschine nach Anleitung gefrieren, evtl. noch mal 1 Stunde im Tiefkühler nachgefrieren lassen.

Sonntag, 10. Juni 2012

Zanderfilet mit Enoki-Pilzen, Lauch und Mandarinenöl

Zanderfilet mit Enoki-Pilzen, Lauch und Mandarinenöl



Für 2 Personen:

2 Zanderfilet mit Haut
4 EL Mandarinenöl (im Internet, z.B. "Vom Fass" erhältlich)
1 Stange Lauch (in feine Ringe schneiden)
1 Päckchen Enoki (in Asialaden erhältlich) (Wurzelteil abgeschnitten)
1/2 Bund Schnittlauch (sehr fein geschnitten)
1/2 Chili (sehr fein geschnitten)
Salz
Pfeffer 


Den Backofen auf 210°C vorheizen.
Pergamentpapier mit Mandarinenöl bepinseln und die Fischfilet mit der Hautseite nach unten darauflegen.
Lauchringe, Enoki und Schnittlauchröllchen auf den Filets verteilen, mit restlichem Mandarinenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Papier hermetisch zu Päckchen verschließen, auf ein Backblech legen und die Filets ca. 20 Minuten im Backofen garen.

Die Quelle: 
"Eingepackt & sanft gegart: Kochen im Pergamentpapier" v. Sandra Mahut


Rakuschki

Mittwoch, 6. Juni 2012

Lachs mit Wasabi-Sauce und frischer Minze

Lachs mit Wasabi

Das Rezept ist zwar einfach, schmeckt aber fantastisch.
Ich kann mir gut vorstellen das Wasser durch Sake ersetzen.

für 4 Personen:

4 Lachsfilet (à 150g)
1/2 Weißkohl (in feine Streifen geschnitten)
2 TL Wasabi in 100 ml heißen Wasser aufgelöst
4 EL Olivenöl
1/2 Bund Minze
Fleur de Sel
frisch gemahlener Pfeffer




Den Backofen auf 210°C vorheizen.
Das Pergamentpapier mit Öl bepinseln, den Weißkohl darauf verteilen und die Lachsfilet darauflegen.
Mit Wasabisauce begießen und mit der feingeschnittenen Minze bestreuen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Papier hermetisch zu Päckchen verschließen und den Fisch 12-15 Minuten im Backofen garen.

Quelle: "Eingepackt und sanft gegart" v. Sandra Mahut

Sonntag, 3. Juni 2012

Pernod-Kartoffeln

PERNOD-KARTOFFELN


Zutaten: 


(für 2 Portionen) 


500 g kleine neue Kartoffeln 
2 El Olivenöl 
2 El Pernod 
2-3 Tl grobes Meersalz 
2-3 Knoblauchzehen 
Pfeffer 
Backpapier oder Alufolie zum Einpacken 
Küchengarn zum Verschließen der Päckchen 


Zubereitung: 


1. Kartoffeln sorgfältig schrubben. Öl, Anisschnaps und Salz mischen und gut mit den Kartoffeln vermengen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. 
2. Jeweils 2-3 Kartoffeln und einige Knoblauchscheiben auf Backpapierabschnitte legen. Das Backpapier über den Kartoffeln mehrmals falten, sodass sich eine dichte Naht bildet. Dabei darauf achten, dass das Papier das Gargut locker umhüllt. Die Seiten mit etwas Abstand zum Gargut mit Küchengarn zubinden. 
3. Die Kartoffelpäckchen mit der Naht nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. garen (wenn sich ein Messer oder Holzspießchen leicht durch die Kartoffeln stechen lässt, sind sie gar). Die Päckchen auf Teller geben, Papier leicht öffnen und servieren. 



Quelle: Essen und Trinken