Sonntag, 5. Februar 2017

Salted Dulce de Leche Cheesecake

Salted Dulce de Leche Cheesecake




Boden:

100 g geschmolzene Butter
200g Vollkornkekse
30 g Zucker
10 g Kakaopulver
1/2 TL Salz


Füllung:

900 g zimmerwarmer Frischkäse
140 g Zucker
30 g Mehl
1/2 TL Salz
450 g Dulce de Leche
100 g zimmerwarmer Sauerrahm
30 ml Ahornsirup
50 ml zimmerwarme Schlagsahne
3 Eier zimmerwarm
2 Eigelb zimmerwarm
grobes Meeressalz zum Bestreuen



Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Eine Springform (26 cm) einfetten, Boden mit Backpapier belegen.
Alle Zutaten für den Boden gut vermischen und auf dem Boden verteilen, glatt streichen.
8-10 Minuten backen, abkühlen lassen.
Inzwischen für die Füllung Frischkäse, Zucker, Mehl und Salz 3-4 Minuten luftig schlagen, 250 g Dulce de Leche unterrühren. Sauerrahm, Sahne und Ahornsirup unterheben. Nach und nach die Eier mit Eigelb unterrühren.
Die Füllung in die Form geben und bei 200°C Umluft 10 Minuten backen, Temperatur auf 120°C reduzieren und weiter 45 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und 50 Minuten in der Nachwärme stehen lassen.
Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mit etwa 200 g restlichen Dulce de Leiche bestreichen und mit etwas Salz bestreuen.


Quelle: New York Sweets

Kommentare:

  1. Карамель с солью моё самоё любимое и чизкейк моё самое любимое! А теперь два в одном - то буде бімба! ;0)

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    1. и мы карамель с солью любим) делай,Шурец)

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  2. Hi Julka, lieben Dank für den Cheesecake, er war wieder ein Gedicht:) Ist schon verputzt worden:)) Am Göttlichsten ist die Karamell-Decke - einfach ein Traum... Danke nochmal. LG Caro

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    1. Hi Caro,
      ein neues Buch-neues Rezept, es hat sich gelohnt) so ein Cheesecake kann man öfter backen ;)

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