Das Rezept habe ich etwas geändert (ein bisschen hier, ein wenig da), aber der Basis ist geblieben.
Diesen Kuchen backe ich nicht zum ersten Mal (habe bis jetzt mindestens fünf mal probiert) und mit der Menge der Zutaten experimentiert. So, wie ich hier aufgeschrieben habe, schmeckt er uns am besten.
Die Konsistenz, die Süße und Aroma-alles harmoniert perfekt.
Viel Spaß beim Nachbacken :)
300g Mehl
2 TL Backpulver
220 g Zucker
Prise Salz
300 g geschmolzene weisse Schokolade
185 g geschmolzene Butter
300 ml Milch
3 Eier
1 TL Vanilla Extrakt
150 g zerbröselte Amarettini
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Inzwischen alle Zutaten (außer Amarettini) zusammen gut verrühren, bis glatter Teig entsteht.
Die Backform gut einfetten, die Hälfte des Teigs reingießen, zerbröselte Amarettini darauf verteilen, mit rest. Teig bedecken.
Ca. 50 Minuten backen, in der Form komplett abkühlen lassen.
Quelle: Donna Hay
Super schönes Foto und ein phantastischer Kuchen, den Du da gebacken hast. Schmeckt wirklich sehr lecker und die weiße Schokolade und die Amarettini sind ein Traum. Danke für die Kostprobe Julka:))) LG - Caro
AntwortenLöschenaber gerne, liebe Caro :) ich freue mich, dass er Euch geschmeckt hat :)
Löschenкрасавец!
AntwortenLöschenэто потому,что форма интересная)
AntwortenLöschenEin schönes Rezept, das sicherlich einfach nachzubacken ist. Bäckst du mit Umluft oder Ober-Unterhitze?
AntwortenLöschenauf Ober-Unterhitze, mittlere Schiene (ich nutze kaum Umluft) ;)
LöschenKönntest du mir nun auch noch bitte verraten, wo du diese schöne Backform gekauft hast?
Löschensorry, ich habe erst jetzt deine Frage gelesen, beim Amazon: NordicWare 53237 Backform Lilienblüte
LöschenTatsächlich habe ich keine weiße Schokolade im Haus, dafür aber jede Menge dunkle, die verbacken werden sollte. Ich vermute mal, dass ich diese Zutat auch austauschen kann, Kuchen mit Bittermandelgeschmack sollte auch zu dunkler Schoki gut passen.
AntwortenLöschenLiege ich richtig?
Viele Grüße
Ulrike
Hallo Ulrike, ich finde deine Idee super! Bin schon auf dein Feedback gespannt.
LöschenLG Julia :)