Sonntag, 17. Februar 2019

Stilton and Blueberry Scones

Nach einem kurzen "Winterschlaf" bin ich wieder da:) 

Ich habe dafür ein nettes Rezept aus dem Buch: The Cook Book: Fortnum & Mason  ausgesucht, ein wenig (nach meinem Geschmack) angepasst. Die Scones sind sehr luftig, leicht zu backen und schmecken himmlisch.

Stilton and Blueberry Scones





360g Mehl (am besten Typ "00")
1 Eck Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
105 g kalte Butter, gewürfelt
75 g Stilton, gekrümelt 
25 g Blaubeeren Konfitüre
120 ml Milch
1 Eigelb zum Glasieren

Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
Kalte Butter unterheben, alles zu eine feine Krümel verarbeiten (am schnellsten geht es mit einer Küchenmaschine)
Stilton und Konfitüre zugeben, gut vermischen und zum Schluss Milch unterrühren und alles zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dick (ca 1 cm) ausrollen, Kreise ausstechen und auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Mit leicht verquirltem Eigelb bepinseln.
Ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Die fertige Scones noch warm aufschneiden, mit Butter  oder Clotted Cream bestreichen und mit Jam oder Konfitüre nach Geschmack servieren.

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