Bald ist Halloween und für mich bedeutet das leckere Rezepte ausprobieren, feiern, gemütlich essen, an den Geistern, Vampiren und Hexen die Süßigkeiten verteilen und natürlich halloweenische (gruselig und nicht so sehr) Filme anschauen.
"Harry Potter" ist ein Muss. Mit einer Tasse Tee und leckerem Kuchen oder einem süßen Cupcake wird ein gewöhnlicher Nachmittag zu einem wunderschönen und gemütlichem Ereignis :)
Das Rezept ist ein wenig angepasst von Lomelinos Backen
Die Cupcakes sind einfach köstlich: sehr schokoladig, sehr saftig und sehr halloweenisch :)
für 12 Cupcakes:
180 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 TL Natron (ich habe 1/2 TL verwendet)
1 TL Backpulver
Prise Salz (von mir)
1/4 TL Zimt (von mir)
225 g Zucker
75 g Butter
1 EI
1 TL Vanilleextrakt
100 ml kochendes Wasser
150 ml Buttermilch (im Original Milch)
für Espresso-Schokoladenfrosting:
200 g Milchschokolade, fein gehackt (im Original dunkle Schokolade)
300 g weiche Butter
210 g Puderzucker
60 g Kakao
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Espresso, frisch gebrüht (ich habe 3 EL verwendet)
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Alle trockene Zutaten miteinander vermischen.
Butter schmelzen.
Das Ei in einer große Schüssel mit Vanille, Butter, Buttermilch gut verquirlen.
Die Mehlmischung zugeben, gut vermischen und zum Schluß das gekochte Wasser zufügen, alles zu einem glattem Teig verarbeiten.
Den Teig in die Fröschen (2/3 pro Mulde) verteilen und ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen den Frostig zubereiten:
Schokolade schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle).
Butter schaumig schlagen, Puderzucker und Kakao zufügen, glatt rühren, Espresso und zum Schluß die flüssige Schokolade untermengen, luftig schlagen, die abgekühlten Cupcakes damit dekorieren.
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