Das Gericht ist genial: sehr einfache Zubereitung und vom Geschmack - köstlich! Statt der Brühe kann man chinesisches Bier verwenden. Die gesalzene schwarze Bohnen sind sehr wichtig! Beim Erhitzen verleihen sie dem Gericht einen besonderen unverwechselbaren Geschmack.
1 kg frischer Miesmuscheln (gesäubert und aussortiert)
1 rote Paprika ( in dünne Streifen geschnitten)
60 ml Erdnussöl
7 Frühlingszwiebeln (nur die Grüne Enden in ca. 5 cm Streifen geschnitten)
2 cm Ingwer (fein gerieben)
3 Knoblauchzehen ( gepresst) 3 Chili (in feine Ringe geschnitten) 1 weisse Zwiebel (sehr fein geschnitten)
25 g schwarzen (fermentierten) gesazlzenen Bohnen ( in Asialaden erhältlich)
60 ml Sake
80 ml Hühner Brühe
2 EL heller Sojasauce
2 TL brauner Zucker
1 TL Sesamöl (geröstete Sesamsamen)
Prise Salz
2 EL Obstessig, z.B. japanischen Aprikosenessig
ein paar Koriander Blätter
Erdnussöl im Wok erhitzen.
Sobald das Öl heiß ist, die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Chili, Frühlingszwiebeln, schwarze Bohnen zugeben und ca. 3 Minuten dünsten.
Danach die Muscheln und Sake zugeben, das ganze noch ca. 3 Minuten dünsten, bis die Muscheln sich geöffnet haben.
Die Brühe, Sesamöl, Sojasauce, Prise Salz und Zucker zugeben, vermischen, mit Deckel zudecken und ca. 30 Sekunden dünsten.
Zum Schluß mit Essig beträufeln und mit Korianderblättchen bestreuen, sofort servieren.
Quelle: "Jamie-warm&cosy"
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