Sonntag, 9. Februar 2020

🍋 Yuzu Cheesecake 🍋

Der Kuchen schmeckt fantastisch: sehr frisch und locker.
Ich habe mit ein wenig Glück (dank Internet) richtig frische Yuzu noch kaufen können.
Der Saison ist fast vorbei, aber ein paar kann man noch finden.
Vom Preis her sind sie nicht billig, dafür haben sie so ein tolles Aroma, das unbezahlbar ist.
Mein Kühlschrank, meine ganze Küche duften nach Yuzu 😍.
Das Rezept habe ich ein wenig angepasst, wenn jemand das Original benötigt, unten, wie immer steht die Rezept-Quelle.


Yuzu Cheesecake






180 g Karamell Kekse (z.B. vom "Lotus")
90 g geschmolzene Butter
Prise Salz
300 g Mascarpone
300 g griechischen Joghurt (mind.10% Fett)
140 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
3 Eigelb
4 EL Yuzusaft
feingeriebene Zeste von 1 Yuzufrucht (oder Zitrone, Bergamotte )
4 EL Yuzupüree (von "Monin") 
Prise Salz
    Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    Die Springform (20 cm Durchmesser) gut einfetten und den Boden mit Backpapier belegen.
    Kekse fein mahlen, mit flüssiger Buter vermengen und den Kuchen-Boden damit auslegen.
    Von außen die Form in Alufolie gut verpacken.
    Ca 15 Min. backen.
    Inzwischen Mascarpone, Joghurt und Zucker auf mittlere Stufe schlagen, Eier, Eigelb,Salz zufügen und auf niedrige Stufe weiter schlagen, zum Schluss Zeste, Püree und Saft zugeben und mit dem Schneebesen gut vermischen.
    Den Teig in die Form geben.
    Die Backform in eine tiefen Form stellen, bis zur Hälfte mit dem heißen Wasser auffüllen und in den Ofen stellen. Ca. 45 Minuten backen, danach die Temperatur auf 150° reduzieren und weiter 10-15 Minuten backen.
    Die Form aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank über Nacht stehen lassen.

    Quelle-Originalrezept: Rezept

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