Montag, 9. März 2020

Teba Shichimi (japanische Hähnchenflügel)

Die Hähnchenflügel sind (durch Sake Marinade und Shichimi Togarashi ) sehr aromatisch, knusprig und als Snack zum kalten Bier schmecken hervorragend.
Shichimi Togarashi - beliebte japanische 7-Gewürzmischung (Chili, japanische Bergpfeffer, weisser und schwarzer Sesam, Mandarinenschale, Nori, Mohn) wird meistens für die Suppen, Nudeln, Marinade und auch für Salate verwendet. Manchmal statt Mandarinenschale wird Yuzuschale benutzt, Mohn ist nicht immer dabei oder Proportionen von Zutaten variiert.


Teba Shichimi (japanese chicken wings)





800 g Hähnchenflügel (am Gelenk halbiert )
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
300 ml Sake (ersetzbar durch trockener Sherry)
1 TL gehäufte Shichimi Togarashi (im Asia Laden  erhältlich )
Salz
1/2 TL getrocknete Yuzu Schale Pulver (optional) (im Asia Laden erhältlich)
Abrieb und Saft von 1 Limette (optional)
1/4 TL japanischer Bergpfeffer (optional) ( im Asia Laden erhältlich )
Abrieb von 1 Mandarine (optional)

Hähnchenflügelhälften in eine Schüssel geben, mit Shichimi Togarashi, Salz und Knoblauch vermischen ( mit Yuzu Pulver und Bergpfeffer optional würzen), Sake drüber gießen, gut vermischen und zugedeckt mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Backofen auf 220°C heizen.
Flügel mit Küchenrolle leicht abtrocknen (damit sie schön knusprig werden) auf ein Blech mit Backpapier geben und 25 Min. knusprig backen, auf der andere Seite umdrehen und ca. 5 Minuten backen, wieder umdrehen und 5 Min. backen.
Sofort mit servieren. Optional mit Limetten Saft besprenkeln und mit Abrieb bestreuen.
Dazu passt am besten kaltes Bier und Salat (z.B.Feldsalat).


Quelle: Meine japanische Küche Stevan Paul



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