Donnerstag, 31. Dezember 2020

❄ Rosé-Fondue für Silvesterabend ⛄

                  Guten Rutsch! ⛄ ❆ ❅


  Rosé-Fondue



2 EL Kräuterbutter
3 Schalotten, klein geschnitten
2 Zehen Knoblauch, klein geschnitten
1 L trockener Roséwein
200 ml Hühnerbrühe
1 Bouquet Garni (ein paar Rosmarin Zweige, 3-4 Thymian, 4-5 Petersilie, 1 Lorbeerblatt, 1 kleine Zitronenschale, alles zusammen gebunden in ein Sträuschen)
Salz, Pfeffer

500 g Gemüse(Paprika, Fenchel, Zucchini) mundgerecht geschnitten
600 g Putenbrust, Hähnchenbrustfilet, mundgerecht geschnitten
8 Jakobsmuscheln oder 300 g Scampi 
Baguette zum Servieren
Artischocken aus dem Glas (am besten gegrillt oder pikant eingelegt im Öl) zum Servieren
Kapernäpfel zum Servieren

Die Kräuterbutter in einem Topf schmelzen lassen, Schalotten und Knoblauch zufügen, kurz andünsten, mit Wein und Brühe ablöschen, pfeffer, salzen, Bouquet Garni zugeben, kurz aufkochen, Hitze reduzieren und alles 15 Minuten zugedeckt simmern lassen.

Dazu passt sehr gut Oliventapenade,  Aioli,  Zaziki oder nach eigenem Geschmack.


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