Sonntag, 12. Dezember 2021

❅ Zitronenkuchen mit kandiertem Ingwer ❅

Zitronen-Ingwer Kuchen







250 g Zucker
180 g weiche Butter
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
1 TL Vanilla Extrakt
4 Eier
150 g Saure Sahne
5-6 Ingwerkugeln (eingelegt im Sirup), fein geschnitten
1 EL Ingwersirup aus dem Glas (mit Ingwerkugeln)
Saft und feingerieben Beste von 2 Bio Zitronen

für Glasur:
1 Pck .Puderzucker
Saft von 1/2 Zitrone
Zuckerstreusel zum Dekorieren

Den Backofen auf 185°C erhitzen.
Die Backform großzügig einfetten.

Zucker mit Butter schaumig schlagen, Eier nach einander zugeben, weiter schlagen.
Mehl vermischen mit Backpulver und Salz, in 2 Etappen zu der Butter-Zucker-Eier-Mischung geben, gut umrühren.Sauer Sahne, Zitronenzeste und Vanilla Extrakt unterrühren. Zum Schluss Ingwerstückchen, Ingwersirup und Zitronensaft zugeben und alles zum glatten Teig vermischen.
Den Teig in die Form geben, ca 60 Minuten backen (Stäbchentest).

Den Kuchen komplett abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Glasur dekorieren.

Zitronen-Ingwer Kuchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen