Sonntag, 18. Januar 2015

Gâteau au citron glaçage au mascarpone-Zitronenkuchen mit Mascarponecreme und Sesamkrokant


Der Name klingt kompliziert, aber das Rezept ist ganz einfach :)Unglaublich leckere Kombination: Lemon Curd+Mascarpone+knusprige Karamell mit geröstetem Sesam-ein Gedicht.

  Gâteau au citron glaçage au mascarpone



für den Teig:

225 g weiche Butter
220 g Zucker
3 Eier
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
160 g Lemon Curd aus dem Glas
325 g  Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
250 ml Milch
Vanilleextrakt


für den Krokant:

75 g Zucker
1 1/2 EL Wasser
2 TL gerösteten Sesam


für die Mascarpone-Creme:

300 ml Sahne
250 g Mascarpone
2 TL Puderzucker


Den Backofen auf 180° vorheizen.
Kuchenform/Gugelhupfform (25 cm Durchmesser) einfetten und leicht bemehlen.

Butter, Zucker, Zitronenschale mit dem Mixer luftig schlagen, Eier nacheinander dazugeben, weiter schlagen.
Lemoncard, Vanilleextrakt, Salz, Mehl mit Backpulver und Milch untermischen, glatt rühren.
Den Teig in die Form gießen und ca. 45 Minuten backen.

Inzwischen Krokant zubereiten: in einem Topf Zucker und Wasser erhitzen, köcheln lassen, bis Karamell goldene Farbe bekommt. Sofort vom Herd nehmen, auf mit Backpapier belegtes Backblech gießen und mit Besam bestreuen. Aushärten lassen, danach in Stücke brechen.

Für die Creme: die Hälfte der Sahne steif schlagen, mit Puderzucker und Mascarpone vermischen und mit der restlicher ungeschlagener Sahne "verdünnen", so, dass eine dicke glatte tropfende Creme entsteht.

Den fertigen abgekühlten Kuchen mit Mascarpone-Creme und Krokant Stücken dekorieren.


Quelle: Super-gâteaux



Kommentare:

  1. Необычное дополнение, выглядит многообещающе. :о) Юлище-крутыш

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  2. спасибо,Шурец)
    очень простой рецепт и сочетание классное-лимонный кекс,маскарадное крем и сезам в карамели)

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  3. Liebe Jultchik,
    Was für eine leckere Köstlichkeit :-)
    Dein Kuchen sieht sehr ansprechend und lecker aus...
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

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  4. Вроде бы все просто в составе и в приготовлении, а какой потрясающий результат!
    Карамель, ну прям меня покорила!

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    1. Милик,рецепт наипростейший,ты меня знаешь,я сложные не выставляю(готовлю и сложные,но писать ленюсь)))
      очень ароматный лимонный кекс,маскарпоне хорошо вписался,а карамель с сезамом та самая "вишенка на торте"-классное сочетание)

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