Bei solchen Temperaturen wie in diesem Monat ist es schwierig richtigen Hunger zu bekommen.
Dieser Salat ist gerade das richtige für warme Sommerabende: reich an Kohlenhydraten und Eiweiß, schmeckt er frisch und lecker.
Am besten serviert man ihn lauwarm mit einem Glas Weisswein (Wasser passt auch;))
15-20 Moscardini fertig eingelegt (in italienischem Supermercato erhältlich)
2 Zwiebeln rot (sehr fein gewürfelt oder in sehr dünne Halbringe geschnitten)
1 kg rote Kartoffeln (z. B. Holländische Rote Drillinge, Irene…)
2 Knoblauchzehen, sehr fein gewürfelt
50 ml Weißweinessig (oder Balsamico bianco)
3 EL Zitronensaft
100 ml Geflügelbrühe
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
Spanische geräucherte scharfe Paprika (Paprika de la Vera)
Kartoffeln schälen, fertig kochen,leicht abkühlen lassen, in grobe Stücke schneiden.
Die Geflügelbrühe aufkochen und die Zwiebeln-Knoblauch-Mischung darin blanchieren, zur Seite stellen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln die Blätter abzupfen und fein hacken.
Essig in die abgekühlte Brühe geben, die Kartoffeln mit der Essigmischung übergießen, durchmengen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Das Öl zugeben, vorsichtig untermengen und mit Zitronensaft, mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken, abgetropften Moscardini vorsichtig untermischen.
Den lauwarmen Salat auf 4 Schälchen verteilen mit reichlich Petersilie bestreuen und servieren.
Quelle: Rezept
Craquez pour les coquillages et crustacés
Liebe Jultchik,
AntwortenLöschenKöstlich sieht Dein Salat aus :-)
Mal eine ganz andere Kartoffelsalat Variante ...
Herzliche Grüße,
Sabine
er ist köstlich, ich mache ihn ziemlich oft:einfach und lecker, Danke Dir :)
LöschenВыглядит очень легким и свежим.. осьминожки атаковали картошку :о)
AntwortenLöschenда))) "пятый элемент" смотрела?там тебе картошка с осьминожками)))
LöschenШуре,тебе Марина пузырек передаст-эссенцию)
Löschenи шо мені з нею робити? шо за ессенція?
AntwortenLöschenэссенция топленого молока,вдруг Геннадий будет ехать,передашь))
LöschenТа, передам. :о) неужели у вас нету такой? А в Страсбурге?
AntwortenLöschenу нас не то ,что эссенции нет,топленое молоко неизвестно,думаю,что в Страсбурге тоже самое)
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