Adventszeit ist Plätzchenzeit. Ich habe ein Paar nette Rezepte aus den Kochbücher oder Magazine. Wichtig ist, dass sie unkompliziert und lecker sind. Dies ist "neu", habe zum ersten Mal ausprobiert, Prüfung bestanden mit ++A-schokoladig, aromatisch, köstlich.
50 g frischer, saftiger Ingwer
200 g Mehl
100 g Kakaopulver
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
120 g Zucker
200 g weiche Butter
2 Eck. Vanillezucker
50 g kandierter Ingwer, sehr fein geschnitten
Ingwer schälen, grob raspeln, Saft auspressen.
Mehl, Kakao, Backpulver, Stärke mit einander vermischen.
Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker cremig aufschlagen, Ingwersaft dazugeben, Mehlmischung unterrühren, kandierter Ingwer unter den Teig kneten.
Teig in die Folie wickeln und mind. für 60 Minuten kühl stellen (ich habe über Nacht im Kühlschrank liegen lassen, dabei ist der Teig s mit Ingweraroma sehr gut durchgezogen).
Teig ausrollen, Kreise/Figuren ausstechen (nach Belieben stempeln).
Fertige Kreise noch mal ca. 30 Minuten kühlen, inzwischen den Backofen auf 180°C verheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Plätzchen darauf verteilen und ca. 15 Minuten backen.
Quelle: "Lust auf Genuss"13/2015
прикольні людинки :о) гарнюні
AntwortenLöschen:) мне тоже нравятся)
LöschenКакие же они милые!
AntwortenLöschenРецепт беру на заметку!
Милик,на здоровье,я сегодня коллег угощала-им очень понравились)
LöschenЮлик, шоколадное, да еще такое мимишное не может не понравиться!
AntwortenLöschenХихихи)))
LöschenЮльчик! привет) спасибо за подарок! невероятной красоты баночка, а пряник Игорь уже попробовал))) я берегу к Рождеству)) спасибо)))
AntwortenLöschenНа здоровье, Мариш, с Праздником! А чего бережёшь, уже ж новогодне-рождественские каникулы начались:)?
Löschenтак я на посту до Рождества же))) надо состав перевести, может и могу сейчас)))
Löschenс Праздником и тебя!
не переживай,там ничего такого нет,что во время поста нельзя))
Löschen