Sonntag, 9. Oktober 2016
Pumpkin Cake with Ginger Cream Filling
Cake:
15 ounce canned pumpkin puree
1 cup unsalted butter, softened
3 cups sugar
4 large eggs
3 cups all-purpose-flour
1 teaspoon ground cardamom
1 teaspoon cinnamon
2 teaspoons baking soda
1 teaspoon salt
2/3 cup buttermilk
Filling:
8 ounces cream cheese, softened
1/2 teaspoon ginger
4 tablespoons light brown sugar
2 tablespoons all-purpose-flour
Preheat oven to 180°C.
Grease and flour the Bundt® pan you will be baking in. Set aside.
CAKE:
In a large bowl, cream butter and sugar together. Add pumpkin puree and eggs, blending well. In a separate medium bowl, whisk together all dry ingredients. Add flour mixture to pumpkin mixture in thirds, alternating with buttermilk and ending with flour mixture.
FILLING:
In a separate bowl, combine cream cheese, ginger, brown sugar and flour. Pour ⅔ of pumpkin batter into prepared pan. Spoon cream cheese filling over batter in a ring, careful to not let filling touch the sides of the pan. Cover with remaining pumpkin batter. Bake 65 to 70 minutes or until a toothpick inserted into the center of the cake comes out clean. Cool in the pan 10 minutes on a wire rack. Invert cake onto rack and cool completely.
Quelle: Nordicware
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Юль, плотный такой в разрезе. Он влажный?
AntwortenLöschenМариш,плотный и сочный за счет тыквенного пюре)
Löschenлюблю сочные))
Löschenможешь смело печь,самое то)
LöschenSchaut fantastisch aus und schmeckt sicher auch so. Der Kuchen hat ein wunderschönes Herbstmuster. Haste wieder fein gemacht:)) LG Caro
AntwortenLöschenDanke Caro:) Tom hat probiert, ob ihm geschmeckt hat, weiss ich nicht, er war im Stress:)))
LöschenHat er nicht erzählt, der Schlingel:)) Aber hat ihm sicher geschmeckt - wie alle Kostproben von dir...
AntwortenLöschenich hoffe:)) na ja, er war im Reisestress, ist auch verständlich))) vielleicht hat er war übrig für dich gelassen;)
LöschenHat nix übrig gelassen Julka:/ Ganz lieben Dank nochmal für Wohnungsüberwachung:) Freu mich auf Halloween, schau gleich mal in der City nach Demo:)) LG Caro
AntwortenLöschen:))) beim nächsten mal übergebe ich Dir den Kuchen))) wir freuen uns auch auf Halloween, ich hoffe nur, dass meine Erkältung dann ganz weg ist:) LG Julka
LöschenУютно по-осеннему ;0) хорош!
AntwortenLöschenи вкусный :0)
LöschenЗамечательный!!! Юлечка, а почему "pumpkin puree, divided" и "аdd remaining pumpkin pure"? Я не совсем поняла, на каком этапе нужно разделять пюре.
AntwortenLöschenой,я забыла откорректировать,в оригинале рецепта нужно было отделить 2 ст.л.тыквенного пюре для глазури,а поскольку я не глазировала,то использовала всю порцию пюре в тесте,извини ) пошла исправлять))) но ты можешь по ссылке рецепт оригинал использовать с глазурью)
LöschenТеперь всё ясно! Спасибо! :)
Löschenуже исправила)) на здоровье)
LöschenЮльчик, вчера испекла! Он замечательный! Из этой нормы у меня получилось даже 2 кекса: один в стандартной кексовой форме с отверстием + ещё небольшой кекс кирпичиком. Влажный, насыщенный, яркий! И этот "сюрприз" в разрезе в виде сливочной начинки! :) Спасибо тебе за рецепт!
LöschenЮльчик, вчера испекла! Он замечательный! Из этой нормы у меня получилось даже 2 кекса: один в стандартной кексовой форме с отверстием + ещё небольшой кекс кирпичиком. Влажный, насыщенный, яркий! И этот "сюрприз" в разрезе в виде сливочной начинки! :) Спасибо тебе за рецепт!
LöschenУра! Наталя, рада,что тебе понравился и к празднику как раз,вовремя))) на здоровье)
LöschenНу шо Юлище? Печешь всё? Лучше бы капусту квасила :D Одуренный пирог! И желудь -просто принц на фото ;0)
AntwortenLöschenШурище,так он уже давно висит,ты что,только сейчас увидела?))) до капусты дело еще не дошло))))) печем дальше)
AntwortenLöschenспасибо:0) вот тебе и еще один тыквенный рецепт)
Видела раньше, конечно. У меня всё под контролем, мимо ничто не проскользнёт ;0) комментарии не отправлялись ранее, сегодня удалось )) очень по-осеннему уютный пирог и картинка. Что-то понимаешь.. ;0)
AntwortenLöschenспасибо) а чего не отправлялись комменты?
Löschen