Sonntag, 9. Oktober 2016

Pumpkin Cake with Ginger Cream Filling

Pumpkin Cake with Ginger Cream Filling



Cake: 

15 ounce canned pumpkin puree 
1 cup unsalted butter, softened 
3 cups sugar 
4 large eggs 
3 cups all-purpose-flour 
1 teaspoon ground cardamom 
1 teaspoon cinnamon 
2 teaspoons baking soda 
1 teaspoon salt 
2/3 cup buttermilk 


Filling: 

8 ounces cream cheese, softened 
1/2 teaspoon ginger 
4 tablespoons light brown sugar 
2 tablespoons all-purpose-flour

   Pumpkin Cake with Ginger Cream Filling

Preheat oven to 180°C. 
Grease and flour the Bundt® pan you will be baking in. Set aside. 

CAKE: 
In a large bowl, cream butter and sugar together. Add  pumpkin puree and eggs, blending well. In a separate medium bowl, whisk together all dry ingredients. Add flour mixture to pumpkin mixture in thirds, alternating with buttermilk and ending with flour mixture. 

FILLING: 
In a separate bowl, combine cream cheese, ginger, brown sugar and flour. Pour ⅔ of pumpkin batter into prepared pan. Spoon cream cheese filling over batter in a ring, careful to not let filling touch the sides of the pan. Cover with remaining pumpkin batter. Bake 65 to 70 minutes or until a toothpick inserted into the center of the cake comes out clean. Cool in the pan 10 minutes on a wire rack. Invert cake onto rack and cool completely. 


Quelle: Nordicware

23 Kommentare:

  1. Юль, плотный такой в разрезе. Он влажный?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Мариш,плотный и сочный за счет тыквенного пюре)

      Löschen
    2. можешь смело печь,самое то)

      Löschen
  2. Schaut fantastisch aus und schmeckt sicher auch so. Der Kuchen hat ein wunderschönes Herbstmuster. Haste wieder fein gemacht:)) LG Caro

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke Caro:) Tom hat probiert, ob ihm geschmeckt hat, weiss ich nicht, er war im Stress:)))

      Löschen
  3. Hat er nicht erzählt, der Schlingel:)) Aber hat ihm sicher geschmeckt - wie alle Kostproben von dir...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. ich hoffe:)) na ja, er war im Reisestress, ist auch verständlich))) vielleicht hat er war übrig für dich gelassen;)

      Löschen
  4. Hat nix übrig gelassen Julka:/ Ganz lieben Dank nochmal für Wohnungsüberwachung:) Freu mich auf Halloween, schau gleich mal in der City nach Demo:)) LG Caro

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. :))) beim nächsten mal übergebe ich Dir den Kuchen))) wir freuen uns auch auf Halloween, ich hoffe nur, dass meine Erkältung dann ganz weg ist:) LG Julka

      Löschen
  5. Уютно по-осеннему ;0) хорош!

    AntwortenLöschen
  6. Замечательный!!! Юлечка, а почему "pumpkin puree, divided" и "аdd remaining pumpkin pure"? Я не совсем поняла, на каком этапе нужно разделять пюре.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. ой,я забыла откорректировать,в оригинале рецепта нужно было отделить 2 ст.л.тыквенного пюре для глазури,а поскольку я не глазировала,то использовала всю порцию пюре в тесте,извини ) пошла исправлять))) но ты можешь по ссылке рецепт оригинал использовать с глазурью)

      Löschen
    2. Теперь всё ясно! Спасибо! :)

      Löschen
    3. уже исправила)) на здоровье)

      Löschen
    4. Юльчик, вчера испекла! Он замечательный! Из этой нормы у меня получилось даже 2 кекса: один в стандартной кексовой форме с отверстием + ещё небольшой кекс кирпичиком. Влажный, насыщенный, яркий! И этот "сюрприз" в разрезе в виде сливочной начинки! :) Спасибо тебе за рецепт!

      Löschen
    5. Юльчик, вчера испекла! Он замечательный! Из этой нормы у меня получилось даже 2 кекса: один в стандартной кексовой форме с отверстием + ещё небольшой кекс кирпичиком. Влажный, насыщенный, яркий! И этот "сюрприз" в разрезе в виде сливочной начинки! :) Спасибо тебе за рецепт!

      Löschen
    6. Ура! Наталя, рада,что тебе понравился и к празднику как раз,вовремя))) на здоровье)

      Löschen
  7. Ну шо Юлище? Печешь всё? Лучше бы капусту квасила :D Одуренный пирог! И желудь -просто принц на фото ;0)

    AntwortenLöschen
  8. Шурище,так он уже давно висит,ты что,только сейчас увидела?))) до капусты дело еще не дошло))))) печем дальше)
    спасибо:0) вот тебе и еще один тыквенный рецепт)

    AntwortenLöschen
  9. Видела раньше, конечно. У меня всё под контролем, мимо ничто не проскользнёт ;0) комментарии не отправлялись ранее, сегодня удалось )) очень по-осеннему уютный пирог и картинка. Что-то понимаешь.. ;0)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. спасибо) а чего не отправлялись комменты?

      Löschen