Sonntag, 28. April 2019

🐣 Egg Coddler mit Räucherlachs und Schnittlauch 🐣🐣

Ich wünsche allen Frohe Ostern! (für letzten Sonntag nachträglich) und für diejenigen, die heute feiern!

  Egg Coddler mit Räucherlachs


Egg Coddler mit Räucherlachs und Schnittlauch






2x Egg Coddler für 1 Ei
1 frisches Ei
1 Scheibe Räucherlachs, in kleine Stücke zerpflückt 
1-2 TL  Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
1 TL Butter zum einfetten

Die Coddler großzügig einfetten.
In einer Tasse 1 Ei vorsichtig schlagen, salzen, pfeffern.
Und jetzt nach Geschmack: entweder Räucherlachsstücke auf dem Boden verteilen und dann mit Ei bedecken oder zuerst das Ei und Lachs on top.
Deckel  fest schrauben und ins kochenden Wasser stellen (Wasserlinie soll direkt unter dem Deckel sein), 7 Minuten köcheln lassen, rausnehmen, Deckel vorsichtig aufmachen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort mit Toast oder Brot und Butter servieren.

Man kann auch Lachs erst nach dem Kochen zugeben oder statt Lachs  je nach Gusto Schinken , Käse, Räucherforelle, Sahne, Frischkäse, Kräuter  und ä. nehmen.

2 Kommentare:

  1. Цікавий рецепт :0) симпатичне фото) як зі столу Шляпника ))

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