Das Original-Rezept wird mit Nutella zubereitet.
Ich habe nur ein wenig geändert: Gianduja statt Nutella, Salz und Vanille zugefügt.
Die Madeleines sind sehr aromatisch, luftig und schmecken leicht nach Haselnuss...köstlich :)
1/2 Zitrone, geriebene Schale
3 Eier
150 g geschmolzene Butter
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
150 g Zucker
1 TL Vanille Extrakt
1/2 Glas Gianduja
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen zu der Eier-Masse geben, mixen, Butter, Vanille und Zitronenschale zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig gedeckt über Nacht in Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 270°C vorheizen.
Madeleines Förmchen einfetten.
Die Mulden auf 1/3 mit dem Teig füllen, je 1 TL von Gianduja auf den Teig geben und mit restlichen Teig bedecken.
4 Minuten backen, dann den Ofen auf 210° runter schalten und die nächste 5 Minuten weiter backen.
Aus dem Ofen rausnehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen und aus den Förmchen rausnehmen.
Als Tipp: Gianduja für ca.30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit wird es leichter (ohne viel Sauerei) die Masse ausstechen.
Quelle: Madeleines
Die sehen toll aus!
AntwortenLöschenDanke Maike:)
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