In "Tapas24" in Barcelona sind diese Sandwiches sehr beliebt.
Die Original-Kombination aus Jamón Ibérico, Büffelmozzarella und schwarzem Trüffel ist ein fantastisches Geschmackserlebnis.
Leider gibt es kein richtiges Rezeptbuch aus dieser Tapas Bar, aber ab und zu tauchen sie in diversen Kochbüchern oder Magazinen auf.
"Bikini de Tartufo" kann man ein wenig variieren : statt Iberico- Parmaschinken zu verwenden, die Büffelmozzarella durch Kuhmilchmazzarella ersetzen, und den teueren Trüffel durch Tartufata.
Das Rezept ist easy, man kann "Bikini" in Sandwichmaker oder direkt in der Pfanne zubereiten.
Mit einem eiskalten Rosé schmecken sie sowohl heiß als auch kalt einfach köstlich.
2 Lagen von Tramezzini
200-250 g Büffelmozzarella abgetropft, in 0,5 cm Dicke Scheibchen geschnitten
2-3 Scheiben Parmaschinken
6 TL Tartufata
1 EL Butter geschmolzen
Eine Seite von jedem Tramezzino mit 3 TL Tartufata bestreichen, Käse darauf verteilen, oben mit Schinken belegen und mit zweitem Tramezzino (mit Trüffelseite nach unten) bedecken, leicht andrücken, mit Butter leicht bepinseln und in Sandwichmaker (oder Pfanne beidseitig) goldbraun backen/anbraten.
Heiß oder kalt servieren.
Quelle: So schmeckt Spanien
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