Sonntag, 15. September 2019

🍂 Kentucky Bourbon Herbst Muffins 🍁

Kentucky Bourbon Butter Muffins






Für den Teig:

3 cups Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Baking Soda
1 TL Salz
1/8 TL Zimt
250 g Butter, Zimmertemperatur 
1 1/2 cups Zucker
1/2 cup brauner Zucker
4 Eier, Zimmertemperatur 
1/2 cup Kentucky Whiskey
1 cup Buttermilch
1 TL Vanilla Extrakt

Für die Glasur:

85 g Butter
3/4 cup Zucker
1/4 cup Kentucky Whiskey

Den Backofen auf 175°C vorheizen.
In einer Schüssel alle trockene Zutaten mit einander vermischen.
Butter mit beiden Zucker-Sorten schaumig schlagen, Eier nacheinander zufügen, weiter schlagen.
Buttermilch mit Vanilla Extrakt und Whiskey verrühren und abwechselnd mit Mehl-Mischung zu der Butter-Eier-Mischung geben und auf niedrigsten Stufe mixen.
In mit Papier ausgelegten Muffin Form den Teig verteilen, ca 30 Minuten backen.

Inzwischen die Glasur zubereiten: in einem Topf  alle Zutaten geben, erhitzen bis die Butter und später  der Zucker sich aufgelöst haben.

Noch warme Muffins ein paar mal mit Holzstäbchen oder Gabel einstechen und mit Glasur beträufeln.
Übrig gebliebene Glasur mit Pinsel auf Muffins auftragen.


Quelle: Vintage Cakes

2 Kommentare: