Na ja, eigentlich so heißen meine Muffins nicht :)
Mit dem Rezept habe einfach improvisiert: habe Baileys Mini Kuchen als Basis verwendet mit Espresso und Crème Fraîche verfeinert. Sehr aromatisch und lecker:)
Un somit entstand ein neues Rezept:
"Irish Coffee Muffins"
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
4 Eier
180 g Zucker
200 ml Baileys
250 g weiche Butter
1 TL Vanilleextrakt
200 g Crème fraîche
1 Tasse Espresso frisch gebrüht (ca. 60 ml)
Backofen auf 180°C vorheizen.
Muffin-Backform einfetten (oder mit Papierförmchen auslegen).
Butter mit Zucker schlagen, Eier nach einander zugeben und weiter schlagen.
Crème fraîche, Espresso,Vanilleextrakt und Baileys zufügen und gut vermischen.
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und zu der Eier-Mischung geben, zu einem homogenen Teig bearbeiten.
Den Teig in die Backform verteilen und je nach Form 25-30 Min. backen (Stäbchentest).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen