Sonntag, 18. Oktober 2020

👻 Halloween 2020: Smoked Whisky Skulls-Muffins 👻

Halloween-Muffins: Smoked Whisky Skulls


Halloween Muffins: Smoked Whisky Skulls



3 cups Mehl 
1 TL Backpulver 
1/2 TL Baking Soda 
1 TL geräucherte Salz 
1/8 TL Zimt 
250 g Butter, Zimmertemperatur 
1 1/2 cups Zucker 
1/2 cup brauner Zucker 
4 Eier, Zimmertemperatur 
1/2 cup rauchigen Whisky, je rauchiger, desto besser (z.B. Smokehead Islay Single Malt Scotch Whisky )
1 cup Buttermilch 
1 TL Vanilla Extrakt 
1 TL Liquid Smoke


Den Backofen auf 175°C vorheizen. 
In einer Schüssel alle trockene Zutaten mit einander vermischen. 
Butter mit beiden Zucker-Sorten schaumig schlagen, Eier nacheinander zufügen, weiter schlagen. Buttermilch mit Vanilla Extrakt, Liquid Smoke und Whiskey verrühren und abwechselnd mit Mehl-Mischung zu der Butter-Eier-Mischung geben und auf niedrigsten Stufe mixen. In mit Papier ausgelegten Muffin Form den Teig verteilen, ca 30 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar posten