Samstag, 24. Oktober 2020

🎃 Halloween 2020: Trick or Treat (süßes oder...... salziges) 👻

Das Rezept ist sehr einfach: Kürbiskerne mit Öl benetzen und mit Zucker, Salz und Rosmarin vermischen und fertig backen. 
Wie gut das duftet ....warm, gemütlich, herbstlich, halloweenisch. Man kann natürlich auch andere Gewürze/Kräuter verwenden, alles nach Geschmack. Übrigens ganz praktische Sache, wenn man die Kerne nach Halloween-Kürbis-Schnitzerei übrig hat.

"Geröstete gesalzene Kürbiskerne mit Braunem Zucker und Rosmarin"

Bei Zorra ist wieder Eventzeit: Zorra und Britta machen Herbst-Genuss zum Thema und ich bin dabei (@backmaedchen1967 und @zorrakochtopf)

Ohne Titel

Trick or Treat


Blog-Event CLXIX - Herbstgenuss (Einsendeschluss 15. November 2020)




2 Tassen Kürbiskerne, gesäubert
2 EL Öl (ich habe Olivenöl verwendet)
4-5 TL brauner Zucker
1 TL Meeressalz
4-5 TL Rosmarin Blättchen, fein gehackt

Den Backofen auf 200 °C erhitzen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten  in einer Schüssel geben und gut vermischen, Kerne auf dem Blech verteilen und  20-25 Minuten backen. Ein paar mal die Kerne wenden, damit sie gleichmässig geröstet sind.

Es gibt Rezepte, wo man die Kerne erst mal 10 Minuten im Salzwasser köchelt und danach erst röstet.
Ich habe ohne Kochen geröstet, nur gesäubert und getrocknet.



Quelle: Rezept

4 Kommentare:

  1. Hallo Julia, vielen Dank für das schöne Rezept. Die Kürbiskerne kann ich mir gut zu einem gemütlichen Fernsehabend vorstellen. Knabber Knabber ;-).
    Herzliche Grüße
    Britta

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    1. da hast Du Recht, seit gestern knabbern wir an dem Zeug, irgendwie macht das süchtig)))

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  2. Ah, so gutes Knabberzeug wo man nicht mehr aufhören kann.... ;-)

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    1. Hallo Zorra, das stimmt, die kleine Kernchen machen richtig süchtig))))

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