Samstag, 16. Juli 2016

Schokokuchen mit Milchschokolade-Ganache,Karamell-Füllung, bestreut mit schwarzem Hawaii-Salz

Viel Spaß beim Nachbacken)

Schokokuchen mit Milchschokolade-Ganache,Karamell-Füllung, bestreut mit schwarzem Hawaii-Salz


375 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Kakao-Pulver
Prise Salz
330 g Zucker
4 Eier
375 ml Milch
200 g geschmolzene dunkler Schokolade
250 g geschmolzene Butter
2 TL Vanilla Extrakt
2-3 EL Karamell aus dem Glas 
Schwarzes Salz zum Bestreuen

für Ganache:

400 g Milchschokolade
250 g Saure Sahne

Backofen auf 190° erhitzen.
Alle Zutaten bis auf Karamell und Schwarzes Salz mit einander verühren, so dass ein glatter Teig entsteht.
In die gefettete Backform (Durchmesser 20 cm), ich habe 2 Formen benutzt den Teig gießen, ca.50 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form rausnehmen, je nach Wunsch (für 4 Böden) quer durchschneiden, mit Ganache bestreichen, in die Mitte Karamell verteilen, zudecken mit dem letztem Boden, restliche Ganache verteilen und mit Salz bestreuen.



Quelle: Donna Hay

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