Clafoutis ist zwar nicht fotogen, aber verdammt lecker. Im Grunde geht es um ein Eier-Milch-Auflauf, der mit Kirschen(oder anderem Obst/Gemüse) belegt ist. Das Rezept ist sehr einfach und das Ergebnis ist köstlich.
400 ml Milch
4 Eier
150 g Zucker
130 g Mehl
Vanille Extrakt
Prise Salz
30 g geschmolzene Butter
400-500 g Sauerkirschen
Backofen auf 230°C vorheizen.
Eier mit Zucker, Salz und Vanille Extrakt mit Schneebesen oder Gabel leicht schlagen (nicht mit Mixer).
Mehl unterheben, gut vermischen.
Zum Schluss Milch und geschmolzene Butter dazugeben und alles gut vermischen.
Die Kirschen auf dem ausgebutterten Boden der Backform (Durchmesser ca. 24 cm) verteilen, mit Teig komplett bedecken, ca. 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und genießen.
Quelle: Flans,Fars et Clafoutis
бомбейское клафути!!! уже стынет!! первый раз совпало, что все составляющие уже имеются :о) и быстро и легко всё как-будто само приготвилось :о) шикарное фото
AntwortenLöschenура,получилось)) а на вкус как,понравилось?
Löschenобалденно! всё съели, до крошечки. Саша говорит, что клафелин очень понравился, ещё хочет :О))))
AntwortenLöschenклафелин?))
AntwortenLöschenClafoutis könnte ich immer essen. Sogar mir, die ich absolut kein Backgenie bin, gelingt diese Köstlichkeit. Außer Kirschen nehme ich ab und zu auch Aprikosen. Gruß aus Spanien ;-)
AntwortenLöschendas stimmt, man kann nichts falsch machen:) ich warte extra auf Kirschenzeit,um Clafoutis zu genießen:)
LöschenLG Gruß aus regnerischem Nürnberg :)