Ein fantastisches Rezept, lecker-lecker :)
"Schokoladenkuchen mit Backpflaumen und Haselnüssen ohne Mehl"
170 g Backpflaumen (am besten Soft ) fein gehackt
125 ml Frangelico
200 g Zartbitter Schokolade, grob gehackt
125 g gesalzene Butter, zimmerwarm
5 Eier, getrennt
1TL Vanilleextrakt
150 g Brauner Zucker
180 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kakao zum Bestreuen
Haselnuss-Creme
300 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
2 EL Frangelico
Gehackte Backpflaumen mit Frangelico aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.
Schokolade mit Butter schmelzen lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
Eiweiss steif schlagen.
Eigelb mit Zucker cremig schlagen, abgekühlte Schokolade und Backpflaumen zufügen.
Vanilleextrakt und Haselnüsse unterrühren, alles gut vermischen, zum Schluss den geschlagenen Eiweiss zugeben und vorsichtig untereinander vermischen.
Den Teig in gefetteter und mit Backpapier ausgelegter Backform (20-22 cm) verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 60 Minuten backen (Stäbchentest).
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen, mit Kakao bestreuen und mit Haselnuss-Creme servieren.
Für Haselnuss-Creme Sahne steif schlagen, Puderzucker und Likör untermischen.
Quelle: Super Gâteaux
Очень заманчивый рецепт и фото )) пообещала себе не печь... срыв... опять.. пошла за черносливом и сливками )) :о)
AntwortenLöschenпеки,понравится)
LöschenDer Kuchen ist phantastisch Julka, schmeckt so lecker - ein Traum... Mit dem Sahnetupfer ist er unübertrefflich:))) LG Caro
AntwortenLöschenhabt Ihr alle probiert, er schmeckt wirklich sehr gut, saftig, nicht zu süß, genau richtig für Tee/Kaffee Pause
LöschenHaben alle probiert, sind wirklich ein Traum, da kann man gar nicht genug von kriegen:)) Sehr lecker. LG Caro
AntwortenLöschenes freut mich sehr :)
LöschenHaben alle probiert, die Kuchen sind so köstlich, ganz saftig und soooo lecker. Vielen Dank Julka. LG Caro
AntwortenLöschenDanke, liebe Caro, wir mögen ihn auch, und ganz ohne Mehl :)
LöschenDer Kuchen sieht köstlich aus!Mit Backpflaumen habe ich noch keinen Schokoladenkuchen gebacken, merke ich mir für das nächste Mal!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Nimm die Soft Pflaumen, sie schmecken saftiger und lassen sich schön zerkleinern )
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