Das Original Rezept ist eigentlich für den großen Kuchen gedacht, habe daraus kleine Cakes gemacht.
Die Küchlein schmecken einfach fantastisch: aromatisch und dank der Füllung auch sehr weihnachtlich :)
Das Rezept selber habe ich ein wenig angepasst, den Sirup und Glasur kann man weglassen.
Die Cakes sind gut süß, dank Custard Pulver schmecken nach Vanille Pudding und verleihen dem Teig eine interessante Struktur.
Mincemeat (sehr gute Qualität) habe ich hier für Minze Pies bestellt Quelle
Es bleibt immer was übrig und genau für solche Rezepte ist das eine gute Idee Reste zu verwerten.
Für den Teig:
250g Mehl
1/4 TL Baking Soda
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
3 EL Bird’s Custard Pulver
250g weiche Butter
225g Zucker
4 Eier, leicht verquirlt
4 EL Milch
1 TL Vanilla Extrakt
Für die Füllung:
6 EL Mincemeat
2 EL Brandy oder Rum, oder Whiskey
feingeriebene Schale von 1 Bio Orange
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Backform gut einfetten.
Mincemeat mit Orangenschale und Brandy/Rum/Whiskey gut vermischen.
Alle trockene Zutaten(außer Zucker und Mincemeat) vermischen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier, Vanille und Milch zufügen und noch mal gut schlagen.
Mehl-Mischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Falls Ihr einen großen Kuchen macht, dann die Hälfte vom Teig in die Form geben, Füllung verteilen (vorsichtig, damit die Füllung die Ränder von der Backform berührt) und oben mit dem restlichen Teig schließen.
Falls Ihr Mini-Cakes macht, dann auf dem Boden 1 EL vom Teig geben, 1 TL Füllung in die Mitte verteilen und mit dem restlichen Teig schließen.
Den großen Kuchen ca. 50 Minuten backen.
Die Mini-Cakes ca. 25 Minuten backen.
Noch heiß mit dem Sirup beträufeln und wenn sie komplett abgekühlt sind mit Glasur verzieren.
Für Sirup (optional):
50 g Zucker
3 EL weisser Rum
Saft von 1/2 Orange
Alle Zutaten vermischen und kurz erhitzen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
Noch die heiße Küchlein damit beträufeln.
Für die Glasur (optional):
3 EL weisser Rum
125 g Puderzucker
Alle Zutaten vermischen, bis eine glatte dickflüssige Glasur entsteht.
Rezept "Deliciousmagazine"
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