Sonntag, 22. Juli 2012
Ziegenkäse-Eiscreme mit Cognac-Feigen
450 ml Vollmilch
1EL plus 1 TL Speisestärke (am besten Tapiokastärke, im Asialaden erhältlich)
40 g Frischkäse (Raumtemperatur)
100 g Ziegenfrischkäse
1/4 TL Meersalz
300 ml Sahne
150 g Zucker
60 ml Glukosensirup (falls man keinen Zuckersirup vörrätig hat, dann empfehle ich statt 60 ml Zuckersirup 30 g Zucker zu nehmen)
Cognac-Feigen***
In einer kleinen Schüssel etwa 2 EL der Milch mit der Speisestärke glatt rühren.
Den Frischkäse mit Ziegenfrischkäse und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verrühren.
Die restliche Milch mit Sahne, Zucker und Glukosensirup in einem 4 Liter-Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und 4 Min.!!! sprudelnd kochen lassen.
Vom Herd nehmen und langsam die Stärkemischung unterrühren.
Wieder aufkochen und mit einem Spatel etwa 1 Min. rühren, bis die Mischung andickt, dann vom Herd nehmen.
Die heiße Mischung langsam unter den Frischkäse/Ziegenkäse-Mischung rühren, bis allse ganz glatt ist.
Abkühlen lassen und mindestens für 4 Stunden (am besten über Nacht) in Kühlschrank stellen.
Die Eiscremebasis in den Kühlbehälter (vorher 24 St. im Gefrierfach legen) der Eismaschine füllen und einschalten.
Die fertige Eiscreme in einem Behälter füllen, dabei die Cognac-Feigen unter die Eismasse mischen.
Mit einem Deckel verschließen und mind. 4 Stunden fest werden lassen.
***Die Cognac-Feigen
200 g getrocknete Feigen (grob gehackt)
150 g Honig
120 ml Wasser
60 ml Cognac
Feigen, Honig und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Feigen abgießen, den Sirup aufbewahren.
Die Hälfte der Feigen pürieren, Cognac und genügend Sirup unterrühren, um eine lockere Paste zu erhalten.
Die gehackte Feigen unterrühren, im Kühlschrank aufbewahren und sehr kalt verwenden.
Die Quelle: Das beste Eis der Welt (Jeni Britton Bauer)
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Mein Buchexemplar liegt gerade neben mir, zunächst kommt sicherlich das Schokoladeneis dran.
AntwortenLöscheno,ja!!
AntwortenLöschenDas Schokoeis (milchigste Schokoladeneis der Welt) ist einfach genial:)
Ich habe schon die alle Zutaten beisammen: die Lindt-Schokolade, Kakao, Kondensmilch...
heute oder morgen bin wieder dabei:))
Hi Julka, das war wieder ein Hochgenuss und soooo lecker, danke für Kosten. Hoffe, Ihr habt die gestrigen Rote-Bar-Absacker gut vertragen:) Wir eher nich so - haben die Golfbälle alle sonst wohin geschlagen... Übrigens ist Tom jetzt auch auf den Geschmack gekommen und will Eis herstellen, ist das nich lustig? Also liebe Grüße von Caro
AntwortenLöschenHi Caro, es freut mich, dass das Eis Euch geschmeckt hat:)
LöschenIch glaube, dass dieses (von allen, die ich bis jetzt probiert habe) meine Lieblingssorte geworden ♥♥♥
Hey, wir haben Tom mit Eis "angesteckt", er bekommt mal auch "Eisfieber":))))
Die rezepte habe ich, wenn er braucht, soll nur Bescheid sagen ;0)
"gestrigen" Abend haben wir gut überstanden, nur heute morgen waren ein wenig müde:)
Юльчик, ну и как же оно на вкус?! О самом главном молчишь *смеюсь*
AntwortenLöschenМой заказ пришел! Лампой очень и очень довольна, чудесно вписалась. Мороженницу проверила, работает ли, воткнув просто в розетку, так как мороженое приготовить пока не могу - морозилки забиты доверху. Но у меня уже руки, конечно, чешутся)))
Юльчик, ну и какое же оно интересное на вкус оказалось?! О самом главном молчишь *смеюсь*
AntwortenLöschenМОй заказ пришел, лампой очень и очень довольна, а мороженницу пока просто проверила, работает ли, воткнув в розетку, так как с мороженым придется чуток подождать, морозилки забиты доверху... Но у меня уже, конечно, руки чешутся)))
Натуль, докладываю: ОБАЛДЕННО!
Löschenпохоже, что из всех это будет моим самым-самым:)
другие, конечно же очень вкусные, но это что-то....♥♥♥
Ура, хорошо, что быстро доставка работает, теперь вы со светом:)
и с мороженницей ;)
LöschenОоо, "обалденно" это не просто комплимент, а комплиментище!!
Löschen)))да, очень вкусное:))
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