Wir haben zum ersten mal die Miesmuscheln nach Seemannsart in Porto Cristo (Mallorca) probiert und waren total begeistert: frischgefangen, unglaublich aromatisch und lecker.Ich musste das Rezept unbedingt haben.Dieses hier ist dem Original sehr ähnlich, fast identisch.
1 kg Miesmuscheln
Olivenöl
1 große Zwiebel
6 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten in Stückchen (ca. 400 ml)
300 ml Weißwein, trocken
1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
Salz,Pfeffer,Prise Zucker, Zitronensaft zum Abschmecken
frisches Baquette, Aioli, ein paar Oliven und kühler trockener Weisswein zum Genießen
Die Muscheln unter fließendem Wasser gut abbürsten
und evtl. "Bärte" mit einem Messer wegschaben. Sollten bereits ein paar
Muscheln geöffnet sein, diese 2 - 3 mal auf eine Kante klopfen,
meistens schließen sie sich wieder. Wenn nicht, diese Muscheln bitte
entsorgen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in erhitztem Olivenöl andünsten.
Die passierten Tomaten dazu geben und ein paar Minuten köcheln. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen, den Weißwein zugeben und kräftig
aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und die gehackte Petersilie dazu
geben.
Da ich die Tomatensoße in einem kleinen Topf vorbereite, fülle ich diese
nun in einen entsprechend großen Topf um und gebe in die kochendheiße
Soße die vorbreiteten Muscheln. Den Topf mit einem Deckel verschließen
und die Muscheln ca. 8 - 10 Minuten garen. Dabei den Topf immer wieder
kräftig rütteln. Von Vorteil ist ein Topf mit Glasdeckel, dann sieht
man, wenn sich die Muscheln geöffnet haben und fertig sind. Immer noch
geschlossene Muscheln entsorgen!
Nun werden die Muscheln mit ein bissel der Soße in zwei große, tiefe Teller verteilt.
Quelle: Rezept von chica Chefkoch.de
Юльчик, какие краски!!!Кусочек кулинарного РАЯ!
AntwortenLöschenМилик, спасибо:)
Löschenэто действительно настоящий рай, мы были там недели три назад:здесь дождь и холодно, а там мы купались, гуляли по пляжу))
Ohhh, was für wunderschöne Bilder - diese Farben...! Und eine Portion Moules könnte ich glatt zum Frühstück vernichten ;-)
AntwortenLöschenDanke Dir, es war in Porto Cristo, schönes Wetter und klares Licht, daher die Farben:)
Löschenich liebe die Muscheln, am liebsten hätte sie jeden Tag gegessen))))
Zu Miesmuscheln kann man auch leckere Pasta reichen und halbtrockenen Rotwein.
AntwortenLöschenLg K. N
oh,ja, da hast Du Recht, was kann schon besser schmecken?:)
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