Mittwoch, 21. August 2013

Schwarze Linguine mit Krake und Forellenkaviar

Für dieses Gericht habe ich als Basis Tim Mälzers Rezept "Linguine con aglio, olio e peperoncino" verwendet.
Die Krake habe ich vorher gekocht (damit es butterweich wird, einfach die frische Krake abwechselnd ins kochende und sofort ins kalte Wasser für ca. 5 Sekunden tauchen, das ganze 3 bis 4 mal wiederholen, danach ca 30 Minuten im ungesalzenen Wasser mit 1 Zwiebel und 1 Scheibchen Zitrone kochen)

 Pasta al nero di seppia + polpo



8 junge Knoblauchzehen
3 getrocknete rote Chilischoten
1/2 Bund glatte Petersilie
500 g Linguine
Pfeffer
100 ml bestes Olivenöl
Meersalz

*vorgekochte Krake, in Stücke geschnitten
*Saft von 1/2 Zitrone
*einige Oreganoblättchen 
* ein paar Salzkristalle zum Dekorieren

Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Chili fein hacken. Petersilie sehr fein hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin ohne Farbe 1-2 Min. braten, Krake dazugeben und mit Zitronensaft ablöschen.
Ca. 100 ml Nudelwasser zugeben. 
Petersilie untermischen. 
Nudeln abgießen und tropfnass in die Pfanne zum Knoblauchöl geben und darin schwenken. Evtl. mit Meersalz nachwürzen. 
Mit Forellenkaviar, Salzkristalle und Oreganoblättchen servieren.

Nach Belieben event. mit Parmigiano bestreuen.





15 Kommentare:

  1. Сюрреалисты нервно курят :о) Что-то завораживающее в тарелочке..

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. :))) если убрать твой смайлик, то получится "сюрреалисты нервно курят что-то завораживающее в тарелочке":)))))))))))))

      Löschen
  2. кулинарный сюрреализм :о)))))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Шур, ты по два раза комменты оставляешь?)))))) спасибо))) и чмок

      Löschen
  3. с буковками на тарелочке мне больше нравится. а какого вкуса макароны?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. обычный вкус, как у макарон без чернил, а цвет для красоты)

      Löschen
  4. Sieht ja toll aus Julka, aber auch ein bisschen gruselig - wär was für Halloween :))) Super Bild. LG Caro

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. :))) ja, genau: ein richtig "halloweenisches" Rezept))))))) schmeckt köstlich)

      Löschen
  5. Юльчик, это просто произведение искусства! Очень, очень красиво!
    Оля L_ape

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо большое, Олик)
      рада, что ты заглянула, как ты?

      Löschen
  6. Как то странно, я много где написала, а получилось только тут. Юльчик, я твой блог всегда смотрю, мне он очень нравится! Снимать ты стала еще лучше! Блог в черном цвете завораживает! Супер!
    Во вторник 22 октября будем в Германии в городе Кёльн .Это далеко от тебя? Хотя скорее всего ты будешь на работе, но я просто так написала , а вдруг?
    Оля, L'ape

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Олик, это 500 км от нас :(
      с комментариями иногда тормозит, но это только с анонимными комментами, другие без проблем
      Может он у меня автоматически спам фильтрует, знаешь, как в эл. почте: если подряд несколько комментариев, то они автоматически к спаму относятся, а те, которые только один раз, те, он печатает, кто его разберет)

      Löschen
  7. Юльчик, привет! Я все время возвращаюсь в этот пост, смотрю на фотографию). Решила попробовать тоже сделать такую фотографию, можно я попробую слизать у тебя?;) И еще, так некорректно переводит, не очень поняла, как ты варила осьминога... чего там повторять 5 раз?
    С наступающим Новым Годом тебя!
    Оля Л_апе

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Олик, привет:)
      конечно, используй)
      да, я варила осьминога "5 раз": сначала в кипяток6 пару секнд подержать, затем в очень холодную воду (у меня всегда две кастрюли на печке), так повторяешь несколько раз, чередуя кипяток и холодную воду.
      эту технику я переняла у одной испанки, и действительно, мясо получается необыкновенно нежным)

      Löschen
    2. спасибо, и я тебя поздравляю)

      Löschen