Sonntag, 21. Februar 2016

Papas arrugadas con Mojo Rojo y Verde (canarias)

Bei diesem kalten ungemütlichen Wetter habe ich mir überlegt, wie kann man den "Sommer nach Hause" holen. Ganz easy: mit guten Rezepten, wie dieses: "Runzelkartöffelchen mit rote und grüne Sauce" nach kanarischer Art.


  papas arrugadas con mojo rojo y verde


Runzelkartoffeln:
1 kg kleine Kartoffeln
2 Hände voll grobes Meersalz

Kartoffeln im Topf mit Wasser bedecken, Salz zugeben, zum Kochen bringen, ca.25 Minuten kochen lassen. Wasser abgiessen, den Topf wieder kurz auf den Herd stellen, bis restliches Wasser verdampft und die Kartoffeln weisse Kruste bekommen  ein wenig schütteln dabei.

Inzwischen die Saucen zubereiten.



Rojo Mojo:

1 Chili (gehackt)
1 Paprika (fakultative, im Backofen gegrillt, die Haut abgezogen, in kleine Stücke geschnitten)
2 reife Tomaten (Stiel und Samen entfernt, in kleine Stücke geschnitten)
3 Knoblauchzehen (gehackt)
1/2 TL Kreuzkümmel (geröstet und gemahlen)
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver 8am besten geräucherte spanische)
1 EL Weissweinessig
Olivenöl
Pfeffer
1-2 EL Semmelbrösel

Alle Zutaten (mit Ausnahmen von gegrillte Paprika, Essig und Semmelbrösel) im Öl leicht andünsten, abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten pürieren.


Mojo Verde:

1 Bund frischer Koriander (grob gehackt)
4 Knoblauchzehen (gehackt)
1 grüne Paprika (klein geschnitten)
1 grüne Chili (klein geschnitten)
1 TL Kreuzkümmel (geröstet und gemahlen)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
nach Wunsch Rosmarin (fein gehackt)
1 EL Semmelbrösel 

Alle Zutaten mit Mixer pürieren.


Quelle: Kanarische Küche


7 Kommentare:

  1. я таке вже куштувала :о) дуууже смачно. Гарнесенька пикча! :о) Юліще рулить))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Шурец,спасибо)) сама уже пробовала готовить? очень быстро и рецепт легкий)

      Löschen
  2. Schaut ja fantastisch aus, die Farben der Saucen sind ein Traum. Haben es schon im Haus geschnuppert, dass Du wieder was Feines zauberst:) Lecker Essen... LG Caro

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke Caro, es schmeckt sehr lecker, kann nur empfehlen) und Du hast Recht:sehr aromatisch :)

      Löschen
  3. Die Sosse klingene köstlich, besonders die erste lacht mir gerade so an!
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    AntwortenLöschen
  4. Das sieht spitze aus und vor allem sehr traditionell und original.
    Vielen Dank
    TarifaFisch.de

    AntwortenLöschen