Samstag, 2. Juli 2016

Honey Cake

Honey Cake
250 g Butter 
250 g flüssiger Honig 
125 g brauner Zucker 
350 g Mehl 
2 TL Backpulver 
4 Eier, leicht geschlagen 
125 g Joghurt 
1/2 TL gemahl. Ingwer
1/2 TL Zimt
Prise Muskatnuss
Prise Salz
Vanille Extrakt
geriebene Schale von 1 Zitrone

Zum Bepinseln ein wenig Honig in der Mikrowelle erhitzen.

Butter mit Zucker und Honig erhitzen, vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen.
Inzwischen alle trockenen Zutaten und Zitronenschale miteinander gut vermischen.
Eier, Joghurt und Vanille Extrakt dazugeben und alles sehr gut mischen, bis ein glatte Masse entsteht.
Die Backform einfetten, mit dem Teig auffüllen und im vorgeheizten Backofen (190°C) ca. 1 Stunde backen.
Aus dem Ofen rausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach aus der Form rausnehmen und mit warmem Honig bepinseln.



6 Kommentare:

  1. Очень симпатично, Юлище!! Цветочки украшают так!! А кекс вообще невиданной формы :0) жесть!

    AntwortenLöschen
  2. Hi Julka, ganz lieben Dank für die Kostprobe. Der Honey Cake schmeckt ausgezeichnet und ist sooooo lecker:)) Und außerdem schaut er noch phantastisch aus. Sehr schönes Bild. LG Caro

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hi Caro, aber gerne, danke:))
      Das Rezept ist einfach, kann nur empfehlen :)

      Löschen
  3. Юлик, какая форма, ааааа!!!!
    а еще, медовый с имбирем должно быть мега вкусно)) жалко, нет разреза))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Мариш,если бы мраморный,тогда разрез был бы супер,а так,однородный цвет, "медовый"))
      Форма новая, я ее сегодня решила "опробовать"))

      Löschen