Freitag, 13. April 2012
Spargel
Grüner Spargel mit Garnelen
Für 4 Personen:
16 Stangen grüner Spargel
16 Tiefseegarnelen, geschält und gekocht
Olivenöl
1 Prise Piment d'Espelette (oder anderer mittelscharfer Paprika)
2 knoblauchzehen, gepresst
1 EL Sojasauce
Grobes Meersalz
1 kleine Stange Lauch
8 EL trockener Weißwein
Fleur de Sel und frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Den Backofen auf 230°C vorheizen.
Etwas Olivenöl mit Piment d'Espelette, Knoblauch und Sojasause verrühren und die Garnelen darin marinieren lassen.
In der Zwischenzeit die Enden der Spargel abschneiden.
500 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, den Spargel darin 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
Den Lauch in feine Ringe schneiden.
Vier Pergamentpapier mit Olivenöl bepinseln.
Die Lauchröllchen, je 4 Spargelstangen und 4 Garnelen darauf verteilen.
Mit je 2 Esslöffel Weißwein beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Das Papier hermetisch zu Päckchen verschließen und den Spargel 8 Minuten im Backofen garen.
Sofort servieren am besten mit fränkischem Silvaner-köstlich!
"Eingepackt & sanft gegart"-Kochen im Pergamentpapier von Sandra Mahut
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Ein köstliches Rezept - ich nehme dann allerdings den elsässischen Sylvaner dazu ;-)
AntwortenLöschenDen elsässischen habe ich noch nicht probiert (bis jetzt nur Riesling, Pinot Noir und Gewürztraminer)- bei der nächste Strasburgerreise werde ich nachholen;)
LöschenCiao Jultchik!
AntwortenLöschenBellissimo foto e ricetta molto invitante.
Auguri e buona Pasqua!
Grazie mille, Kaverani!
LöschenCelebriamo quest'anno una settimana più tardi, come il tuo:)
Grazie e buona Pasqua anche per te!
Юльчик!Это была я! Вот :)Вера-Ника Ка-Вера-Ни )
AntwortenLöschenёлки-палки, а тут стараюсь, слова выбираю:)))))))))))))))
Löschenну, получилось отправить сообщение, или всё ещё комменты тормозят?
С Пасхой тебя и чмок:)
Юльчик, с Пасхой тебя!
AntwortenLöschenТы есть в фейсбуке или в твиттере? Если да, постучись ко мне?
Целую
Юлик, и тебя с Пасхой!
LöschenЯ тебе пыталась пару раз коммент оставить, но у меня почему-то не получается.
Я не в твиттере и не в фесбуке не зарегистрирована, могу только через почту:) чмок:)
ПОймала себя на мысли, что никогда не рассматривала спаржу так близко, а ведь какие метелочки у нее красивые))
AntwortenLöschenЮль, очень понравился рецепт! У нас морепродукты настолько редки на столе по причине, что у мужа аллергия на рыбу, а для себя только готовить оно ж думаешь, как всегда, в последнюю очередь... Но я обязательно в ближайшее время о себе подумаю))
о себе нужно думать, о себе:)))
LöschenНаташ, а если без шуток, то очень вкусное и быстрое блюдо, креветки, кстати, у нас продаются уже готовые в упаковке (чистые, свареные, их можно прямо в салат добавлять)
А ведь это совсем другой разговор!!
Löschenесли у вас есть сеть магазинов "ALDI",я там покупаю, ещё они в "LIDL" продаются.
LöschenА спаржа наша местная, у нас здесь спаржевый регион: почва богата кальком, "нежирная", поэтому она здесь хорошо растёт. Белая считается "белым золотом", потому что сезон короткий:)
В конверте- правильно я поняла? Отличный рецепт! Юльчик и фото мне нравится!
AntwortenLöschenL'ape
да, Олик, тоже в бумаге запекается:)
Löschen