Samstag, 23. Juni 2012
Lemon Curd Eiscreme
Das Rezept gehört dem Foodfreak
Das Eis schmeckt fantastisch: nicht zu süß, fruchtig-zitronig, samtig und hat eine schöne cremige Konsistenz.
ca. 1 Liter
3 Eigelb, Klasse M
3 Esslöffel weisser Zucker
300 ml Vollmilch
200 g Lemon Curd, aus dem Glas
200 g Creme Fraiche
Eigelb mit Zucker in einem Wasserbad cremig aufschlagen.
Die Milch erhitzen (nicht kochen lassen) und nach und nach unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
Auf dem Wasserbad weiter schlagen bis eine dünnflüssige Cremebasis entsteht (das Ei mit der Milch abgebunden hat,).
Eiermilch kalt stellen.
Wenn die Basis kalt ist, die Creme Fraiche und Lemon Curd einrühren.
In der Eismaschine nach Anleitung gefrieren, evtl. noch mal 1 Stunde im Tiefkühler nachgefrieren lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Ciao Jultchik ! Minimalism food desing - e molto bello!
AntwortenLöschenCiao Veronica, grazie mille:)
Löschenя не могу у тебя свои комменты оставлять:((( сколько раз пыталась
This looks incredible. Great idea! -Louisa
AntwortenLöschenThank you very much for your nice comment, Louisa:)
AntwortenLöschenhast Du dazu selbst gemachten lemon curd verwendet?
AntwortenLöschenich habe aus dem Glas genommen (englische Marke, ich glaube das war "Wilkin&Sons):))
Löschenah, Sabine, ich habe vergessen noch dazuzuschreiben, ich habe das Eis ohne Eismaschine gemacht, war aber trozdem sehr lecker und cremig:)
LöschenHi Julka, Dein selbst gemachtes Eis war unheimlich lecker, ganz zart und cremig. Hab den Rest aus der Box aufgefuttert:)) Da hat sich Dein nächtliches Rühren so richtig gelohnt! Caro
AntwortenLöschenHi Caro, ich freue mich so, dass es euch geschmeckt hat:)
LöschenIch habe die Tchibo Eismaschine heute bestellt, brauche nicht meht nachts rühren;))))
Почему то не получается оставлять комментарии, но я все видела, слежу за твоим блогом!
AntwortenLöschenОля-пчела
Олик, у меня периодически так в блоге, сама не знаю почему:((
Löschenбывает, что только со второй или третьей попытки получается оставить коммент.
холодный минимализм :о)
AntwortenLöschenШурец, ты?:))
LöschenО, Юль, мороженое очень в моем вкусе, так как люблю кисло-сладкие фруктовые сочетания, но вот сорбе как-то не моё - все-таки мне кремовая консистенция мороженого вкуснее... Обязательно попробую, как только куплю курд, я его еще ни разу не дегустировала))
AntwortenLöschenНаташ6 очень вкусное: такое лимонно-сливочное, я даже машинку для мороженого заказала, буду теперь часто делать, тем более, что жарка погода установилась:)))
LöschenСкажешь потом, довольна ли ты своей? У меня тоже есть, но не в большом я от нее восторге - больше никогда не буду желать в качестве подарка кухонные гаджеты, только самой выбирать))))
Löschenда, расскажу, я на выходные хочу испытать в действии- у меня "чибовская" машинка :)
LöschenО, тогда это еще лучше, она, я смотрю, еще у них какое-то время побудет в наличии, если не раскупят, конечно))) Вот эта, Юль?
Löschenточно,она, Наташ:)
Löschenпоробую на выходных, и чтобы наверняка, сделаю это же мороженое, чтобы сравнить, насколько лучше в машинке, чем вручную.
с оранжевой крышечкой!:)
LöschenОранжевая это хорошо, позитивно))))))
LöschenНатуль, если бы оно ещё работало и всё получилось...
Löschenя уже на работе успела похвастаться, все ждут отчета:))))
представляешь, если вместо мороженого будет молочный коктейль:)
Не просто молочный коктейль, а очень охлажденный молочный коктейль *смеюсь* Но ты там на всякий случай формуляр на возвращение пока не выбрасывай... И лучше, конечно же, побольше дать времени контейнеру на охлаждение в морозилке, а то вдруг если написали пару часов в инструкции, не верь)))
Löschenда, пока придеожу на всякий случай ( там и гарантия).
LöschenПро охлаждение они написали минимум 24 часа в морозилке, а само готовое мороженое смотря по консистенции-или сразу есть или подморозить на часик:)
Натуль? все получилось отлично:кремовая консистенция, без комочков, как у итальянцев:))
LöschenА я ж уже тут прям извелась вся)))
LöschenСлушай, я, наверное, тоже ее закажу... Но скажи еще, Юль, пожалуйста, сколько по времени масса у тебя в морожениице "крутилась" до кремовой консистенции? Прям вот хорошо "схватилась"? Почему я спрашиваю... В моей ооочень толстый контейнер, который нужно ставить в морозилку, и оттого, что там между стенками какая-то охлаждающаяся жидкость, он охлаждается так, что стоит мне его вынуть, как он моментально покрывается на внутренних стенках слоем льда и эта штука, которая крутит массу, не в состоянии тогда крутиться, разумеется, из-за этого льда, и я матерюсь тогда нещадно.............
А здесь, я смотрю, просто алюминевый контейнер, да, который ставится в холодильник?
Натуль, извини, я совсем закрутилась, отвечаю: ровно 25 минут, все хорошо "схватилось", сначала я переживала, что долго жидким оставалось, думала, что будет "суп", но минут через 15 превратилось в крмемовую массу, я еще поставила подмараживать в морозилку на 3 часа.
LöschenТы когда массу будешь в мороженицу выливать, мороженица должна уже быть включеной, иначе, как ты пишешь, сразу на стенках замерзнет, здесь в крышке отверстие, туда и наливай, она крутится и сразу хорошо идет.
Контейнер тоже нужно охлаждать 24 часа в морозилке/
Я упила обалденную книгу с рецептами мороженого, с ума сойти, как вкусно/
"Das beste Eis der Welt"
Юльчик, не извиняйся, мы как раз только вчера из отпуска вернулись))
LöschenТолько что сделала заказ, очень интересно мне теперь будет сравнить с моей мороженницей, а то получается, что она у меня есть, а я, представь, еще ни разу в этом году в ней мороженое не готовила... как представлю всю эту мороку с включением, так охота отпадает, а это уже фигня, верно, иметь прибор, которым совершенно не любишь пользоваться...
Слушай, про книгу! Я ж сразу в амазон название вбила и смотрю, знакомый автор! Я буквально неделю назад открывала ее вот эту книгу, вышла на нее, читая сайт Марты Стюарт. Ну и заодно на ее блог jenisplendid.typepad.com подписалась)))
ух ты, у неё блог есть, пойду подпишусь, рецепты просто обалденные:)
Löschen"чибовская" машинка себя оправдала, мороженое буду делать каждый выходной (кстати, эта Дженни советует обычную машинку, не с компрессором)
Чуть попозже выложу рецепт мороженого вчера сделала, с ума сойти, как вкусно:)
Я думаю, у всех, кто пишет "авторские" книги, есть блоги - ну в том смысле, что сначала был блог, а потом появилась книга :)))
LöschenЯ вчера с машинкой еще и лампу заказала очень нужную для нас, так что жду теперь заказ с удвоенной радостью)) И жду конечно же твой новый опробованный рецепт!
да, похоже, что так многие начинают:)
LöschenНаташ, а что за лампа?
рецепт я уже поставила:)
Да лампа самая простая, но нам очень нужная для освещения Kinderecke в гостиной. Андреас уже ее вовсю раскритиковал, типа hässlich, но простите если он с такими темпами будет выбирать что-то по своему вкусу, то у нас дети успеют вырасти и причем вырасти в полной темноте)))) Мне она как раз очень нравится, что прекрасно вписывается в наш минималистический интерьер и на фоне белых стен практически незаметна... Ну посмотрим, как она себя поведет - отправить назад ведь всегда можно)
LöschenБегу в рецепт)
а по-моему, отличная лампа, главное, что практичная, там же можно свет выставить, как надо!
LöschenЕму просто хотелось такого-эдакого, но у всех таких-эдаких всё направлено на дизайн, а практичности ноль, а ждать, пока нам улыбнется удача можно бесконечно, поэтому пришлось поторопить события))
Löschenи дизайнерские недешевы:)
LöschenА если их еще ребенок подойдет потрясет, то вообще застрелиться потом можно))
LöschenЮльчик, ну все, зафлудила я твое мороженое, надеюсь следующий комментарий будет уже по делу - мне пришло сообщение, что моя мороженница уже в пути))
ура! Наташик, жду твоих впечатлений:)
Löschen