Samstag, 23. Juni 2012

Lemon Curd Eiscreme

Lemon Curd ice cream

Das Rezept gehört dem Foodfreak 
Das Eis schmeckt fantastisch: nicht zu süß, fruchtig-zitronig, samtig und hat eine schöne cremige Konsistenz. 

ca. 1 Liter 
3 Eigelb, Klasse M 
3 Esslöffel weisser Zucker 
300 ml Vollmilch 
200 g Lemon Curd, aus dem Glas 
200 g Creme Fraiche 

Eigelb mit Zucker in einem Wasserbad cremig aufschlagen. 
Die Milch erhitzen (nicht kochen lassen) und nach und nach unter die Eier-Zucker-Masse rühren. 
Auf dem Wasserbad weiter schlagen bis eine dünnflüssige Cremebasis entsteht (das Ei mit der Milch abgebunden hat,). 
Eiermilch kalt stellen. 
Wenn die Basis kalt ist, die Creme Fraiche und Lemon Curd einrühren. 
In der Eismaschine nach Anleitung gefrieren, evtl. noch mal 1 Stunde im Tiefkühler nachgefrieren lassen.

37 Kommentare:

  1. Ciao Jultchik ! Minimalism food desing - e molto bello!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ciao Veronica, grazie mille:)
      я не могу у тебя свои комменты оставлять:((( сколько раз пыталась

      Löschen
  2. This looks incredible. Great idea! -Louisa

    AntwortenLöschen
  3. Thank you very much for your nice comment, Louisa:)

    AntwortenLöschen
  4. hast Du dazu selbst gemachten lemon curd verwendet?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. ich habe aus dem Glas genommen (englische Marke, ich glaube das war "Wilkin&Sons):))

      Löschen
    2. ah, Sabine, ich habe vergessen noch dazuzuschreiben, ich habe das Eis ohne Eismaschine gemacht, war aber trozdem sehr lecker und cremig:)

      Löschen
  5. Hi Julka, Dein selbst gemachtes Eis war unheimlich lecker, ganz zart und cremig. Hab den Rest aus der Box aufgefuttert:)) Da hat sich Dein nächtliches Rühren so richtig gelohnt! Caro

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hi Caro, ich freue mich so, dass es euch geschmeckt hat:)
      Ich habe die Tchibo Eismaschine heute bestellt, brauche nicht meht nachts rühren;))))

      Löschen
  6. Почему то не получается оставлять комментарии, но я все видела, слежу за твоим блогом!
    Оля-пчела

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Олик, у меня периодически так в блоге, сама не знаю почему:((
      бывает, что только со второй или третьей попытки получается оставить коммент.

      Löschen
  7. холодный минимализм :о)

    AntwortenLöschen
  8. О, Юль, мороженое очень в моем вкусе, так как люблю кисло-сладкие фруктовые сочетания, но вот сорбе как-то не моё - все-таки мне кремовая консистенция мороженого вкуснее... Обязательно попробую, как только куплю курд, я его еще ни разу не дегустировала))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Наташ6 очень вкусное: такое лимонно-сливочное, я даже машинку для мороженого заказала, буду теперь часто делать, тем более, что жарка погода установилась:)))

      Löschen
    2. Скажешь потом, довольна ли ты своей? У меня тоже есть, но не в большом я от нее восторге - больше никогда не буду желать в качестве подарка кухонные гаджеты, только самой выбирать))))

      Löschen
    3. да, расскажу, я на выходные хочу испытать в действии- у меня "чибовская" машинка :)

      Löschen
    4. О, тогда это еще лучше, она, я смотрю, еще у них какое-то время побудет в наличии, если не раскупят, конечно))) Вот эта, Юль?

      Löschen
    5. точно,она, Наташ:)
      поробую на выходных, и чтобы наверняка, сделаю это же мороженое, чтобы сравнить, насколько лучше в машинке, чем вручную.

      Löschen
    6. с оранжевой крышечкой!:)

      Löschen
    7. Оранжевая это хорошо, позитивно))))))

      Löschen
    8. Натуль, если бы оно ещё работало и всё получилось...
      я уже на работе успела похвастаться, все ждут отчета:))))
      представляешь, если вместо мороженого будет молочный коктейль:)

      Löschen
    9. Не просто молочный коктейль, а очень охлажденный молочный коктейль *смеюсь* Но ты там на всякий случай формуляр на возвращение пока не выбрасывай... И лучше, конечно же, побольше дать времени контейнеру на охлаждение в морозилке, а то вдруг если написали пару часов в инструкции, не верь)))

      Löschen
    10. да, пока придеожу на всякий случай ( там и гарантия).
      Про охлаждение они написали минимум 24 часа в морозилке, а само готовое мороженое смотря по консистенции-или сразу есть или подморозить на часик:)

      Löschen
    11. Натуль? все получилось отлично:кремовая консистенция, без комочков, как у итальянцев:))

      Löschen
    12. А я ж уже тут прям извелась вся)))
      Слушай, я, наверное, тоже ее закажу... Но скажи еще, Юль, пожалуйста, сколько по времени масса у тебя в морожениице "крутилась" до кремовой консистенции? Прям вот хорошо "схватилась"? Почему я спрашиваю... В моей ооочень толстый контейнер, который нужно ставить в морозилку, и оттого, что там между стенками какая-то охлаждающаяся жидкость, он охлаждается так, что стоит мне его вынуть, как он моментально покрывается на внутренних стенках слоем льда и эта штука, которая крутит массу, не в состоянии тогда крутиться, разумеется, из-за этого льда, и я матерюсь тогда нещадно.............

      А здесь, я смотрю, просто алюминевый контейнер, да, который ставится в холодильник?

      Löschen
    13. Натуль, извини, я совсем закрутилась, отвечаю: ровно 25 минут, все хорошо "схватилось", сначала я переживала, что долго жидким оставалось, думала, что будет "суп", но минут через 15 превратилось в крмемовую массу, я еще поставила подмараживать в морозилку на 3 часа.
      Ты когда массу будешь в мороженицу выливать, мороженица должна уже быть включеной, иначе, как ты пишешь, сразу на стенках замерзнет, здесь в крышке отверстие, туда и наливай, она крутится и сразу хорошо идет.
      Контейнер тоже нужно охлаждать 24 часа в морозилке/
      Я упила обалденную книгу с рецептами мороженого, с ума сойти, как вкусно/
      "Das beste Eis der Welt"

      Löschen
    14. Юльчик, не извиняйся, мы как раз только вчера из отпуска вернулись))
      Только что сделала заказ, очень интересно мне теперь будет сравнить с моей мороженницей, а то получается, что она у меня есть, а я, представь, еще ни разу в этом году в ней мороженое не готовила... как представлю всю эту мороку с включением, так охота отпадает, а это уже фигня, верно, иметь прибор, которым совершенно не любишь пользоваться...
      Слушай, про книгу! Я ж сразу в амазон название вбила и смотрю, знакомый автор! Я буквально неделю назад открывала ее вот эту книгу, вышла на нее, читая сайт Марты Стюарт. Ну и заодно на ее блог jenisplendid.typepad.com подписалась)))

      Löschen
    15. ух ты, у неё блог есть, пойду подпишусь, рецепты просто обалденные:)
      "чибовская" машинка себя оправдала, мороженое буду делать каждый выходной (кстати, эта Дженни советует обычную машинку, не с компрессором)
      Чуть попозже выложу рецепт мороженого вчера сделала, с ума сойти, как вкусно:)

      Löschen
    16. Я думаю, у всех, кто пишет "авторские" книги, есть блоги - ну в том смысле, что сначала был блог, а потом появилась книга :)))

      Я вчера с машинкой еще и лампу заказала очень нужную для нас, так что жду теперь заказ с удвоенной радостью)) И жду конечно же твой новый опробованный рецепт!

      Löschen
    17. да, похоже, что так многие начинают:)
      Наташ, а что за лампа?
      рецепт я уже поставила:)

      Löschen
    18. Да лампа самая простая, но нам очень нужная для освещения Kinderecke в гостиной. Андреас уже ее вовсю раскритиковал, типа hässlich, но простите если он с такими темпами будет выбирать что-то по своему вкусу, то у нас дети успеют вырасти и причем вырасти в полной темноте)))) Мне она как раз очень нравится, что прекрасно вписывается в наш минималистический интерьер и на фоне белых стен практически незаметна... Ну посмотрим, как она себя поведет - отправить назад ведь всегда можно)

      Бегу в рецепт)

      Löschen
    19. а по-моему, отличная лампа, главное, что практичная, там же можно свет выставить, как надо!

      Löschen
    20. Ему просто хотелось такого-эдакого, но у всех таких-эдаких всё направлено на дизайн, а практичности ноль, а ждать, пока нам улыбнется удача можно бесконечно, поэтому пришлось поторопить события))

      Löschen
    21. и дизайнерские недешевы:)

      Löschen
    22. А если их еще ребенок подойдет потрясет, то вообще застрелиться потом можно))
      Юльчик, ну все, зафлудила я твое мороженое, надеюсь следующий комментарий будет уже по делу - мне пришло сообщение, что моя мороженница уже в пути))

      Löschen
    23. ура! Наташик, жду твоих впечатлений:)

      Löschen