Die schöne Marmorierung bekommen sie durch Kochen bzw. langem Einlegen im Tee und der Geschmack hängt von der Würzmischung ab.
6 Eier
3 EL Räuchertee ( z.B Kusmi-Tee)
50 g Ingwer
2-3 EL Sojasauce
Die Eier in
10 Minuten hart kochen, abkühlen und die Schale rundherum
anschlagen, sodass Risse entstehen, aber nicht pellen.
Ingwer schälen
und in Scheiben schneiden.
Teeblätter
und Ingwer 5 Minuten in 0,5 l Wasser kochen, bis der Tee sehr stark und
dunkel ist. Topf von der Kochstelle ziehen, die Eier hineinlegen, Sojasauce zugeben und noch 1/2 Stunde köcheln lassen, dann pellen.
тебе понравилось, Юль? не представляю вкус))
AntwortenLöschenМарин, я их уже несколько раз готовила, рецепт очень легкий, а на вкус легкая копченая нотка и имбирь)
Löschenты любой чай можешь использовать и специи по вкусу, как тебе нравится)
Woher hast Du nur immer diese neckischen Ideen Julka? Wirklich toll, ich schlag Dich jetzt echt bald zum "Perfekten Dinner" vor :)) Gefällt mir sehr und das Foto ist auch wieder klasse gelungen. LG Caro
AntwortenLöschenHi Caro, vielen Dank)
AntwortenLöschenDie Idee ist nicht von mir, sondern von den Chinesen-die haben tolle Dinger))
Ich habe sie mehrmals ausprobiert (mal mit Sesamsalz, mal mit Zimt) und heute hatte ich Lust die zu fotografieren:)
LG
Julka
wow wie hast du dasss geschafft muss malo auch ausprobieren :) cemile
AntwortenLöschenjetzt weißt du das:))))
Löschenja sehen echt gut aus ...sollte mit einfacher lebensmittelfarbe auch klappen oder? susi
AntwortenLöschenna, freilich, kannst du mit LM Farbe, der Tee aber gibt einen angenehmen Geschmack dazu;)
AntwortenLöschenDanke)