Sonntag, 18. März 2012
Zanderfilet mit Limettenbutter, Kartoffeln und Koriander in Pergament gebacken
für 2 Personen:
2 mittelgroße Kartoffeln
2 Zanderfilets (oder anderer weise Fisch)
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Limettenbutter ( siehe Rezept unten)
1 handvoll Korianderblätter
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheibchen schneiden und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.
Ein 30 cm großes Stück Backpapier nehmen, die Hälfte der Kartoffeln in einer einzigen Lage in die Mitte legen.
Das Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln legen, einige Limettenbutterflockchen (ca. 2 TL) daraufverteilen.
Das Päckchen schließen und die Enden mit Küchengarn zusammenbinden.
Das ganze auf Backblech legen und auf mittlere Schiene ca. 20 Minuten backen.
Den Fisch in der Verpackung servieren.
Das Päckchen öffnen, mit Korianderblättern und Limettenbutter dekorieren.
Dazu passt Pak Choi ( vorher in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren) und als Begleiter- neuseeländischer Sauvignon Blanc (Marlborough)
Limettenbutter:
50 g ungesalzene weiche Butter
geriebene Schale einer unbehandelten Limette
1 EL Limettesaft
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Alle Zutaten in einer Schüssel leicht schäumig schlagen.
Der Limettensaft lässt sich nicht vollständig unter die Butter mischen, das macht aber nichts.
Guten Appetit!
Das Rezept ist von Bill Granger "Easy Asia-einfach asiatisch kochen"
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Красиво, Юлик! И рецепт в моем вкусе!
AntwortenLöschenЮляш, спасибо:)
Löschenя тут сижу борюсь с переводчиком-он мне из дайма известь сделал:)))
ммм, какие фотографии! нашла для себя способ читать с кнопкой - отлично читается на английском)
AntwortenLöschenура,значит получилось с переводчиком, я поменяла "источник", но он всё ещё лайм как известь переводит:))) продолжаю бороться) и спасибо:)
LöschenЮльчик, привет!
AntwortenLöschenЯ за тобой слежу! ;-))
Юлик, привет!
Löschenура! где ты пропадаешь, давно тебя не было? ЖЖ я не закрыла, но пребываю теперь здесь:)так что заходи почаще))