Samstag, 6. Juli 2013
Baklava
250 g Nuss-Mix (Pistazien, Walnüsse, Haselnüsse) (fein gehackt)
180 g Zucker
1/2 TL Zimt
170 g Butter (zerlassene)
1 Pck. Baklava-Teigblätter
1 EL Zitronensaft
1/2 TL gemahlener Kardamon
2 EL Orangenblütenwasser
Pistazien (sehr fein gemahlen) zum Dekorieren
Nüsse mit 30 g Zucker und Zimt mischen.
Backform (ca. 28 cm Durchmesser) ausbuttern.
Teigblätter etwas größer, als die Form zuschneiden.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Je 4 Teigblätter mit Butter bepinseln, mit einem Drittel der Nusmischung in die Form schichten.
Übrige Teigblätter (3-4 Stück) mit restlicher Butter bestreichen und einschichten.
Teig in Quadrate oder Rauten schneiden.
Im Ofen etwa 30 Minuten backen.
Für den Sirup übrigen Zucker (150 g) mit 70 ml Wasser, Zitronensaft und Kardamom 3 Minuten kochen.
Orangenblütenwasser unterrühren, Sirup 10 Minuten abkühlen lassen.
Baklava 10 Minuten abkühlen lassen, mit Sirup beträufeln, in der Form erkalten lassen.
Mit Pistazien bestreuen.
Servieren und einfach mit Tee oder Kaffee genießen.
Quelle: "Lust auf Genuss" 10/2012
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Рецепт Шахерезады? :о) симпатичная композиция! и тарелочка класснючая..
AntwortenLöschenШурец, спасибо,тарелочка еще та)))
Löschenа ты что, уже дома?
а вы не проверяли утварь -то, может там джин? :о)моя вам похвала за пахлаву! :о) хи-хи
AntwortenLöschenой! джинн! темнота я.. :о)
AntwortenLöschenт.е. алкач :о)
AntwortenLöschen:))))) сама с собой разговариваешь?)))
Löschenтак получилось.. :о) так утварь проверила на наличие оного?
AntwortenLöschenНема там никого:)
AntwortenLöschenа ты пошукай!
Löschen))))) если и был, то уже давно смылся))))))
LöschenIch habe dich getaggt...da ich deine Fotos toll finde!
AntwortenLöschenIch würde mich freuen wenn du mitmachen würdest=)...
LG Aleksandra
http://sprechstunde-in-der-kueche.blogspot.de/
Hallo Aleksandra, es ist ganz lieb von Dir und vielen Dank für die Einladung:)
LöschenIch bin sehr zurückhaltend ( zumindest was das Thema betrifft) und nimm es mir bitte nicht übel, aber ich mach da nicht mit.
ich war in deinem Blog- tolle Rezepte und sehr schöne Bilder,werde dich öfter besuchen )
LG Julia
Hi Julka, mmmmh das sind die leckeren Teile, die wir schon mal gekostet haben, die schmecken super toll. Und das Foto hast Du auch wieder perfekt hingekriegt - zum Reinbeißen. LG - Caro
AntwortenLöschenHi Caro, danke)) ja, du kennst die Dinger))) sie sind sehr süß)
LöschenDu Julka, bitte teile mir mal die E-Mail-Adresse mit - muss Dich was fragen...
AntwortenLöschenHast du nicht meine Mail bekommen?:(((
LöschenDann klebe ich dir an die Tür- meine Geheimadresse )))))))
will auch haben *monitor ableckt*
AntwortenLöschenLG susi
:))))) Hi Susi, danke:)
LöschenDie Zubereitung ist ganz easy;)