Bei Zorra ist wieder was los: ein Walnuss-Event. Da ich Walnüsse mag, möchte ich natürlich auch dabei sein.
1 kg Lammschulter oder Keule, geschnitten in großen Würfeln
2 EL Ghee (Smen)
2 rote Zwiebeln, grob geschnitten
150 g getrockneten Aprikosen
10-12 Datteln
2 EL Orangenblütenwasser
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Kurkuma
1 Ingwerwurzel (nach Geschmack) fein geschnitten
2 Stangen Zimt
1-2 EL "Geheimzutat" Tajine Marrakesch von Herbaria
1 rote Chilischote, entkernt und klein gehackt
2 EL Honig
100 g Walnüsse
1/2 Zitrone, in Scheiben geschnitten
1 Bund Koriander, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Lammwürfel in Ghee (Smen) scharf anbraten. Die Zwiebeln, Ingwer, Chili, Zitronenscheibchen, Orangenblütenwasser, Zimt, Gewürze hinzufügen, mit Wasser nicht komplett bedecken, nur ganz wenig (beim Garen entsteht "eigener Schmorsaft").
Zugedeckt ca. 90 Minuten bei sehr schwacher Hitze garen, bis das fleisch weich ist.
Inzwischen Walnüsse grob hacken, in einen Topf oder Pfanne geben, ein Stückchen Butter dazu, ca. 5 Minuten braten, Honig hinzufügen und alles karamelisieren lassen, zu dem Fleisch geben, gut vermischen, danach Dattelt und Aprikosen hinzufügen und noch ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Mit Couscous servieren, mit Korianderblättchen großzügig garnieren.
Quelle: Tajine: würzige Eintöpfe aus Marokko
Tajines
Красивые цвета! особенно синий хорош :о) и редкая фактура на фоне. Аппетитно очень!
AntwortenLöschenКрасивые цвета! особенно синий хорош :о) и редкая фактура на фоне. Аппетитно очень!
AntwortenLöschenспасибо,Шур)
AntwortenLöschenочень вкусно было, тебе такой нужно обязательно приготовить и с кускусом сервировать]0
Hi Julka, ganz tolles Foto und so schöne Farben. Lecker Tajine, schmeckt bestimmt traumhaft. LG - Caro
AntwortenLöschenHi Caro, das habt Ihr Gestern bestimmt gerochen:)))) es was sehr lecker und aromatisch, wenn Ihr nichts gegen Lamm habt, bastele ich für Euch:)
LöschenLamm ist gut, hatten wir glaub schon mal. Da ist der nächste Spieleabend schon gesichert:)))
Löschenhihihi))) auf jeden Fall, mit dem Essen gibt es kein Problem:)
LöschenWow, ich bin ja nicht so der Lammfan, aber da würde ich jetzt gerne zugreifen! Danke fürs Mitmachen.
AntwortenLöschenDanke Zorra,
Löschenman kann Lamm durch Rind ersetzen, es schmeckt genau so lecker:)
Hört sich sehr lecker an. Tolle Idee das, das erinnert mich an meine Zeit in Nordafrika. Muss auch mal noch so einen Tajine besorgen. Viel Glück beim Event...
AntwortenLöschenDanke sehr:))
Löschenich liebe Tajine-Gerichte, vor allem mit Lamm;) schmeckt sehr gut, kann nur empehlen;)