Mittwoch, 26. Oktober 2016

Happy Halloween 2016-Chocolate Brandy and Coffee Tombstone Cake

Chocolate Brandy and Coffee Tombstone Cake

130 g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
150 ml starken Espresso
50 ml Brandy (ich habe statt Brandy Whisky verwendet)
100 g dunkle Schokolade (klein gehackt)
120 g Butter
170 g Zucker
1 Ei
Vanille Extrakt


Backofen auf 180°C vorheizen.
Kaffee mit Brandy zum Kochen bringen, bei mittlere Hitze ca.5 Min. köcheln lassen, Butter zufügen, sobald die Butter geschmolzen ist, Schokolade zugeben. Sobald Schokolade geschmolzen ist, Zucker hinzufügen, alles gut vermischen, wenn Zucker geschmolzen ist, von der Hitzer nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
Ei schlagen und mit Vanilleextrakt leicht verquirlen.
Die Backform einfetten.
Mehl zu Kaffee-Schoko-Mischung geben, alles gut verrühren, Ei-Mischung ganz zum Schluss dazugeben und noch mal alles gut vermischen.
Den Teig in die Form gießen.
Bei 180 C° 50 Minuten backen.



Quelle: Nordic Ware

6 Kommentare:

  1. Betrunkene Grabsteine:)))) so witzig... Also sehr schöne Einstimmung auf unsere Halloween-Party. Schauen super aus und schmecken sicher wieder soooo lecker. Greepy Tombstones... Bis gleich - Caro

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  2. Hi liebe Caro, :)) sie sind nicht nur betrunken, sondern auch gut drauf :))) bis bald). PS Tom hat welche probiert;)

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  3. Hab auch grad einen verspeist:)) Danke für die besüffelten Gräber, sind mega lecker... LG Caro

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    1. super) sind gut angekommen, ich finde, sie schmecken sehr schokoladig ;))

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  4. Ja echt lecker und sehr schokoladig... Ein Traum und Suchteffekt:)))

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