Der Kuchen ist typisch herbstlich, sehr aromatisch und lecker :)

5 groĂe Granny Smith Ăpfel, geschĂ€lt, gewĂŒrfelt
5 EL Zucker
1 EL Zimt
400 g Mehl
1 EL Backpulver
1TL Salz
400 g Zucker
200 ml Pflanzenöl
60 ml Orangensaft
2 TL Vanille Extrakt
4 Eier
Salzkaramellsauce (z.B. von Monin) zum Servieren
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Ăpfel mit Zucker und Zimt vermischen, stehen lassen.
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen.
Zucker mit Ăl, Saft, Vanille Extrakt und Eier mit Schneebesen schlagen.
Mehl-Mischung zu die Eier-Ăl-Masse geben und alles sehr gut verrĂŒhren.
Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und leicht bemehlen.
1/3 vom Teig in die Form gieĂen, die HĂ€lfte von Ăpfel-WĂŒrfel darauf verteilen, mit der nĂ€chste Drittel die Ăpfel bedecken, restliche Ăpfel auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig abschlieĂen.
Ca. 1 Stunde backen (StÀbchentest).
Den Kuchen lauwarm oder kalt servieren. Mit Salzkaramellsauce schmeckt es himmlisch:)
Quelle: Browneyedbaker
Danke fĂŒr die Kostprobe Julka, hat wieder sehr lecker geschmeckt und wurde sofort aufgefuttert:) Das Karamell ist das i-TĂŒpfelchen auf dem Kuchen. LG Caro
AntwortenLöschensuper, ich freue mich, dass er Euch geschmeckt hat:) ja, mit Karamell ist schon gut))
Löschen