Sonntag, 7. April 2019

Madeleines au Gianduja

Das Original-Rezept wird mit Nutella zubereitet. Ich habe nur ein wenig geändert: Gianduja statt Nutella, Salz und Vanille zugefügt.
Die Madeleines sind sehr aromatisch, luftig  und schmecken  leicht nach Haselnuss...köstlich :)


  Madeleines au Gianduja








1/2 Zitrone, geriebene Schale
3 Eier
150 g geschmolzene Butter
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
150 g Zucker
1 TL Vanille Extrakt
1/2 Glas Gianduja

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen zu der Eier-Masse geben, mixen, Butter, Vanille und Zitronenschale zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig gedeckt über Nacht in Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 270°C vorheizen.
Madeleines Förmchen einfetten.
Die Mulden auf 1/3 mit dem Teig füllen, je 1 TL von Gianduja auf den Teig geben und mit restlichen Teig bedecken.
4 Minuten backen, dann den Ofen auf 210° runter schalten und die nächste 5 Minuten weiter backen.
Aus dem Ofen rausnehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen und aus den Förmchen rausnehmen.

Als Tipp: Gianduja für ca.30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit wird es leichter (ohne viel Sauerei) die Masse ausstechen.


Quelle: Madeleines



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