Samstag, 20. Juli 2019

Cataplana

Es gibt viele schöne Cataplana Gerichte. Jede Familie hat ihr eigenes Rezept.
Ich habe gut recherchiert und aus allen Ideen habe meine eigene Cataplana kreiert.
Es schmeckt köstlich, sommerlich, erinnert an Urlaub in Portugal und optisch ein richtiger Highlight :)

Cataplana





1 große Zwiebel, halbiert, dünn geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 TL Aglio Olio Peperoncino (aus dem italienischen Feinkostgeschäft)
2 gegrillte Paprika aus dem Glas, in Streifen geschnitten
250 g Chorizo, klein gewürfelt
2 rote+1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
Handvoll Cherry Tomaten, halbiert
1 große Tomate in Scheiben geschnitten
200-300 g  festes Fischfilet mit oder ohne Haut, z.B Rotbarsch oder nach Geschmack, in große Stücke geschnitten
6-7 Tiger Garnellen, roh
ca. 800-1000 g Venusmuscheln oder Tepichmuscheln, gewässert , aussortiert und entsandt
400 ml Weisswein
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zitrone zum Beträufeln
frischer Koriander zum Bestreuen

Cataplana erhitzen.

Ein Schuss Olivenöl erwärmen,"Aglio, Olio, Peperoncino", Knoblauch und Zwiebeln zugeben und leicht dünsten.
Chorizo untermischen und alles kurz schmoren, bis Chorist leichte Farbe bekommt.
Und jetzt in Schichten legen, zuerst Paprika , dann Cherry Tomaten, dann Tomatenscheiben, salzen, Pfeffern und Wein zugeben. 
Catalan schließen und ca. 15 Minuten auf niedrigen Temperatur schmoren lassen.
Fischfilet, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In die Cataplana auf Gemüse legen, wieder schließen, ca. 5 Minuten köcheln, Garnellen (ungeschält ) und saubere Muscheln zugeben, noch mal mit Zitronensaft beträufeln, Deckel schließen und ca. 8 Minuten weiter schmoren, bis die Muscheln sich geöffnet haben und Garnellen schöne rosa Farbe bekommen haben.
Mit Koriander bestreuen und sofort mit frischem Brot und kaltem Weisswein servieren.
Übrigens, Brotscheiben kann man in die Deckel von Cataplana legen, so bleiben sie schön warm.



Cataplana

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