Ich habe mit ein wenig GlĂŒck (dank Internet) richtig frische Yuzu noch kaufen können.
Der Saison ist fast vorbei, aber ein paar kann man noch finden.
Vom Preis her sind sie nicht billig, dafĂŒr haben sie so ein tolles Aroma, das unbezahlbar ist.
Mein KĂŒhlschrank, meine ganze KĂŒche duften nach Yuzu đ.
Das Rezept habe ich ein wenig angepasst, wenn jemand das Original benötigt, unten, wie immer steht die Rezept-Quelle.

180 g Karamell Kekse (z.B. vom "Lotus")
90 g geschmolzene Butter
Prise Salz
300 g Mascarpone
300 g griechischen Joghurt (mind.10% Fett)
140 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
3 Eigelb
4 EL Yuzusaft
feingeriebene Zeste von 1 Yuzufrucht (oder Zitrone, Bergamotte )
4 EL YuzupĂŒree (von "Monin")
Prise Salz
Die Springform (20 cm Durchmesser) gut einfetten und den Boden mit Backpapier belegen.
Kekse fein mahlen, mit flĂŒssiger Buter vermengen und den Kuchen-Boden damit auslegen.
Von auĂen die Form in Alufolie gut verpacken.
Ca 15 Min. backen.
Inzwischen Mascarpone, Joghurt und Zucker auf mittlere Stufe schlagen, Eier, Eigelb,Salz zufĂŒgen und auf niedrige Stufe weiter schlagen, zum Schluss Zeste, PĂŒree und Saft zugeben und mit dem Schneebesen gut vermischen.
Den Teig in die Form geben.
Die Backform in eine tiefen Form stellen, bis zur HĂ€lfte mit dem heiĂen Wasser auffĂŒllen und in den Ofen stellen. Ca. 45 Minuten backen, danach die Temperatur auf 150° reduzieren und weiter 10-15 Minuten backen.
Die Form aus dem Ofen nehmen und komplett abkĂŒhlen lassen, mit Folie abdecken und im KĂŒhlschrank ĂŒber Nacht stehen lassen.
Quelle-Originalrezept: Rezept
Einfach nur lecker und zur Fotografie, wie immer fesselnd!
AntwortenLöschenViele GrĂŒĂe,
Jesse-Gabriel
vielen lieben Dank:)
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