für Thunfisch Dip:
2 Dosen Thunfisch im Saft, gut abgetropft
150 g Frischkäse
Saft von 1/2 Zitrone
1 grüner Jalapeno klein gewürfelt
Salz, Pfeffer
Tabasco nach Geschmack
Optional frischer Korianderblätter, spanischer geräucherte Paprika zum Streuen
Alle Zutaten in Blender mixen, so dass eine cremige Masse entsteht. Den Dip zudecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
für Strand Cracker:
250 g Mehl
5 g Salz (ich habe Räuchersalz verwendet)
125 g Butter, gewürfelt
1 Eigelb
2-3 EL Eiswasser
Das Mehl hügelförmig auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Salz streuen, Butter und Eigelb in die Mulde geben, kurz miteinander verkneten, Eiswasser zugeben und das ganze zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und für ca.1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig dünn ausrollen, Muscheln/Seepferdchen etc. ausstechen und auf dem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180°C ca 12 Minuten backen.
Abgekühlt mit dem Dip servieren.
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