Sonntag, 21. März 2021

🍓 Hausgemachte Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade 🍓

Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade (Homemade



für Clotted Cream:

1 L Schlagsahne (ich habe 33% Fettanteil verwendet)

Tiefe Keramik- oder Glasauflaufform 

Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Sahne in die Form gießen und in den Backofen auf mittlere Schinken schieben.
Den Ofen sofort ausschalten und die Tür 12 Stunden nicht öffnen.
Nach 12 Stunden die Form rausnehmen und abgedeckt übernacht  in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die schöne cremige Schicht mit einem Löffel abheben und ein sauberes Glas damit auffüllen , in Kühlschrank lässt sich max.5 Tage aufbewahren.

Ich habe so gemacht: um 9 Uhr  morgens habe ich die Sahne in den Ofen Gestellen und um 9 Uhr abends rausgenommen, über Nacht in den Kühlschrank gestellt und am nachten Tag konnte ich scho die leckere Clotted Cream genießen.


für Scones:

350 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
85 g Butter, gewürfelt
3 EL Zucker
175 ml Milch, lauwarm (kurz in die Mikrowelle stellen)
1 TL Vanilla Extrakt
1 EL Saft von 1 Zitrone 
1 Ei leicht verquirlt mit einem Schuss Milch zum Glasieren

Den Backofen samt Backblech auf 220°C vorheizen.

Mehl, Backpulver, Salz, Butter und Zucker vermischen, so, dass richtig bröselig wird.
In warme Milch Zitronensaft und Vanilleextrakt geben kurz stehen lassen, bis die Milch gerinnt.
Die geronnene Milch zu den trockenen Zutaten geben, mit Gabel gut vermischen, den Teig leicht mit den Händen kneten und ausrollen ca 4 cm Höhe, Kreise ausstechen.
Backblech aus dem Ofen rausholen , mit Backpapier belegen, die Scones mit Abstand darauf verteilen, mit Ei-Milch-Mischung bepinseln und ca. 12 Minuten backen.

Noch warme Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade servieren.

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