Das berühmte Mittsommerfest in diesem Jahr wird am 24 Juni gefeiert.
Alle kennen Salzkarameleis, es gibt unzählige köstliche Rezepte dafür.
Ich wollte dieses mal den Honig salzen (klasse Rezept im Internet gefunden:) das passt ganz gut zum Fest
und nein, ich muss nicht der Biene ihre Honigsack rauben, alles legal)))
"Gefällig seid und dienstbar diesem Herrn!
Hüpft, wo er geht, und gaukelt um ihn her;
Sucht Aprikose' ihm auf und Stachelbeer';
Maulbeeren gebt ihm, Feigen, Purpurtrauben.
Ihr müßt DER BIENE HONIGSACK IHM RAUBEN;"
W.Shakespeare "Ein Sommernachtstraum"
500 ml Sahne
250 ml Milch
255 ml Honig
5 Eigelb
2 TL Vanilleextrakt
1 TL Salzflocken
250 ml Sahne, Milch, Eigelbe, Vanilleextrakt, Honig, 1/2 TL Salzflocken in einen Topf geben und bei ständigem Rühren erhitzen, nicht kochen! nur erhitzen.
Den Topfe vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen.
Die restliche Sahne steif schlagen und mit abgekühlten Creme vorsichtig vermischen.
In die Eismaschine geben (je nach Gebrauchsanweisung zubereiten), ca 5 Minuten vom Abschalten restliche Salzflocken untermischen.
Je nach Eismaschinenart sofort servieren oder in einen Container füllen und bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen.
Mit Honig und Salzflocken dekorieren.
Quelle: Rezept
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen