Eine interessante Entdeckung habe ich dieses mal beim Backen gemacht: wenn man die Schokostreusel statt Chips, Schokoflocken oder StĂŒckchen verwendet, dann bekommen die Muffins einen "old Look", sie sehen aus, als ob es sehr alte SchĂ€del sind, richtig gruselig :)
Kakao-Menge kann man variieren: mehr Kakao, weniger Rotwein Geschmack. UrsprĂŒnglich stand 100 g Kakaopulver, ich habe auf 60g reduziert, schmecken genauso schokoladig und der Schwarzriesling geht nicht verloren :)

200g Zucker
4 Eier
1 TL Vanille Extrakt
250g Mehl
60 g Kakaopulver
125 ml Schwarzriesling (oder anderen fruchtigen trockenen Rotwein)
60 ml Milch
2TL Zimt
1/2 Pkc. Backpulver
Prise Salz
100g Schokostreusel
Den Backofen auf 180C° vorheizen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier nach einander zufĂŒgen, Vanilla Extrakt unterrĂŒhren und weiter schlagen. Mehl, Zimt, Salz und Backpulver in einer SchĂŒssel vermischen und in zwei Etapen zu der Eier-Butter-Mischung geben, auf mittlere Stufe mit dem RĂŒhrgerĂ€t verrĂŒhren. Zuerst den Rotwein, dann die Milch nach und nach dazugeben.
Am Ende die Schokostreusel dazugeben, aber nur kurz einrĂŒhren.
Die Masse in eine gefettete Muffin-Skulls-Form geben und ca. 35 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen (StÀbchen Test).
Die KĂŒchlein können nur schmecken beiden Zutaten, yummy!
AntwortenLöschenDie Kuchenformen sind ja der Hammer, gruseln garantiert.
Viele GrĂŒĂe,
Jesse-Gabriel
Vielen Dank Jesse-Gabriel fĂŒr Deinen netten Kommentar:) und ja, die KĂŒchlein sind gruselig, sehr passend fĂŒr Halloween :))))
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