Sonntag, 17. Oktober 2021

đŸ‘» Halloween 2021: gruselige Schwarzriesling-Schoko-Muffins đŸ‘»

Eine interessante Entdeckung habe ich dieses mal beim Backen gemacht: wenn man die Schokostreusel statt Chips, Schokoflocken oder StĂŒckchen verwendet, dann bekommen die  Muffins einen "old Look", sie sehen aus, als ob es sehr alte SchĂ€del sind, richtig gruselig :) 
Kakao-Menge kann man variieren: mehr Kakao, weniger Rotwein Geschmack. UrsprĂŒnglich stand 100 g Kakaopulver, ich habe auf 60g reduziert, schmecken genauso schokoladig und der Schwarzriesling geht nicht verloren :)


Schwarzriesling-Schoko-Skulls





250g weiche Butter 
200g Zucker 
4 Eier 
1 TL Vanille Extrakt 
250g Mehl 
60 g Kakaopulver 
125 ml Schwarzriesling (oder anderen fruchtigen trockenen Rotwein) 
60 ml Milch 
2TL Zimt 
1/2 Pkc. Backpulver 
Prise Salz 
100g Schokostreusel 

Den Backofen auf 180C° vorheizen. 
Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier nach einander zufĂŒgen, Vanilla Extrakt unterrĂŒhren und weiter schlagen. Mehl, Zimt, Salz und Backpulver in einer SchĂŒssel vermischen und in zwei Etapen zu der Eier-Butter-Mischung geben, auf mittlere Stufe mit dem RĂŒhrgerĂ€t verrĂŒhren. Zuerst den Rotwein, dann die Milch nach und nach dazugeben. Am Ende die Schokostreusel dazugeben, aber nur kurz einrĂŒhren. 
 Die Masse in eine gefettete Muffin-Skulls-Form geben und ca. 35 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen (StĂ€bchen Test).

2 Kommentare:

  1. Die KĂŒchlein können nur schmecken beiden Zutaten, yummy!
    Die Kuchenformen sind ja der Hammer, gruseln garantiert.
    Viele GrĂŒĂŸe,
    Jesse-Gabriel

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  2. Vielen Dank Jesse-Gabriel fĂŒr Deinen netten Kommentar:) und ja, die KĂŒchlein sind gruselig, sehr passend fĂŒr Halloween :))))

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