Dieses Rezept habe ich von meinem Lieblingsblog Sandra Mangas - larecetadelafelicidad Die wunderschöne Fotos und einfaches Rezept haben mich nicht in Ruhe gelassen.
Heute habe ich die schöne Cakes gebacken. Die klassische Füllung mit Bohnen und Lotus habe ich durch Schoko-Mandel-Mischung ersetzt.
Die Cakes schmecken köstlich, aber ziemlich "mächtig", Diät-Kost ist es gerade nicht..., aber wen interessierts schon eine Diät:))
für den Teig:
150 g Mehl
90 g Golden Syrup
40 ml Erdnussöl
für die Füllung:
200 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
30 g Kakao-Pulver
45 ml Wasser
1 Eigelb
1 EL Wasser
Golden Syrup mit Öl gut verrühren, Mehl dazugeben und alles zu einem geschmeidigten Teig knetten. Mit klare Folie abdecken und ca. 30 Minuten stehen lassen.
Inzwischen die Füllung vorbereiten: alle Zutaten miteinander vermischen, 7 Kugeln formen (à 60 g), mit Folie bedecken, stehen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig in gleiche Stücke schneiden, einen dünnen Kreis ausrollen (ca. 15 cv Durchmesser).
Unten steht ein Link zum Video, alles wunderbar gezeigt, ich habe Kunsstoffförmchen verwendet, wie auf dem Video.
Den Teigkreis in auf die Hand legen, in die Mitte die Füllung, den Teig gut um die Füllung schließen, zu einer Kugel formen.
Mit Spezial-Förmchen die Cakes ausstechen und auf dem Backblech (mit Backpapier belegt) verteilen.
10 Minuten backen, raushohlen, 15 Minuten abkühlen lassen,mit Eigelb-Wasser-Mischung bestreichen und noch mal für 10 Minuten in den Backofen stellen.
Wenn die Kuchen schöne goldene Farbe angenohmen haben, rausnehmen und auf dem Gitter abkühlen lassen.
VIDEO Step by Step Video
Quelle: lasrecetasdelafelicidad
Какие пышечки! :о)
AntwortenLöschen))) и вкусные к тому же;)
AntwortenLöschenWow, die sehen fantastisch aus und schmecken super lecker. Danke für Kostprobe :)) Die Schoko-Mandel-Füllung ist einfach der Hammer und Dein Foto wie immer so richtig klasse. LG Caro
AntwortenLöschenDanke, liebe Caro)
AntwortenLöschenSie schmecken ein wenig deftig, aber gut)
Какие интересные формы, Юль! Почитала-посмотрела, какие они в деле, обязательно приобрету, как встретятся.
AntwortenLöschenИ копейки стоят, Наташ, мне они очень понравились :)
LöschenПрям еще больше они мне теперь симпатичны))
LöschenХихихи))) заразила )))
Löschenя подумавшую их для закусок использовать: какую-нибудь мясную начинку в несладкое тесто завернуть, шарик скатать и формочкой выдавить)
Добрий день! Ви не могли б розмістити це посилання у себе на сторінці??!
AntwortenLöschenДякую
http://www.vilnodovilno.org/
:о)
як?
AntwortenLöschenЮля, очень красивые пирожки)
AntwortenLöschenА где Вы такие формы покупали? Вы же в Нюрнберге живете или я ошибаюсь? Еду туда через пару недель - посоветуйте симпатичные магазины на предмет ограбить для фудфото, если не трудно))
Спасибо огромное! С удовольствием смотрю-читаю со времем ЖЖ)))
спасибо, Катя)
Löschenэти формы я заказывала на etsy.com но на amazon.com они вроде тоже есть
В Нюрнберге есть пара хороших магазинов, где для фудфото всегда интересное можно найти)
"Depot" Breite Gasse 55это прямо в центре недалеко от Лоренцкирхе
"Butlers" Kaiserstr.1 старый город недалеко от Рождественского базарчика, кстати на Рождественском базарчике очень много всего продается: формочки для спекулятиус, например)
Юля, спасибо огромное)
LöschenМожно я еще попытаю?)) Читала, что из Германии стоит привезти айсвайн, ликеры и шнапс. Может подскажете, на каких производителей ориентироваться? Или может есть небольшие лавочки, где можно попробовать и купить понравившиеся ликеры что называется "домашнего" производства?))
И какие заведения стоит посетить на предмет вкусно поесть? Вы явно знаете в этом толк))))
Прошу прощения за столько вопросов)
Катя, ко мне на "ты") ф то какой-то сплошной официоз))))
Löschenнасчет шнапсов я профан, но вина франкские у нас замечательные, особенно белые, у них очень интересный аромат и вкус: слива, персик, абрикос, травы. Лучше всего брать бутылки круглые, они у нас "Bocksbeutel" *Козлиный мешок") называются, к сырам, спарже и азиатской пряной кухне они отлично подходят, эти вина не экпортируют, поэтому есть смысл отсюда везти. Очень люблю сорт Сильванер, он к сырному фондю и раклетт невероятно здОрово подходит здесь примеры этих бутылок http://img.welt.de/img/weinland-deutschland/crop120962908/7208726980-ci3x2l-w620/Fraenkischer-Wein-im-Bocksbeutel-Unterfranken-Bayern-Deutschland-3-.jpg
Можно, конечно непосредсвенно у виноделов покупать, но в виных отделах супермаркетов продают очень много хороших: главный критерии не моложе одного года и не меньше 5 Евро за бутылку
Вкусно поесть можно, если в центре Нюрнберга, гапример "Золотой почтовый рожок" "Goldener Posthorn", прямо за церковью Св Зебальда, слева от Рождественского базара. Там подают потрясающе вкусные нюрнбергские колбаски, приготовленные на буковых веточках и кислую капусту)
Юля, спасибо тебе огромное)
AntwortenLöschenБутылочки запомнила - буду смотреть)
Не за что, Катя) если что, пиши)
Löschen