Das Rezept habe ich ein wenig angepasst.

2 Doraden (rosé oder royal)
10 getr. Feigen (soft), geviertelt
100 g schwarze Oliven mit Stein (z.B. Kalamata oder kleine Taggiasca)
handvoll Mandeln (ich habe nicht die blanchierte verwendet, sie schmecken intensiver), grob gehackt
100 ml tr. Weisswein
Olivenöl
ein paar Rosmarinzweigen
Salz, Pfeffer
ein Paar Zitronenspalten (optional)
Thymianzweigen (optional)
Den Backofen auf 200C° aufheizen.
Den Fisch säubern, einölen, salzen, pfeffern, mit ein paar Zitronenscheibchen und Thymian füllen.
In einer tiefen Auflaufform legen, Feigen, Rosmarin und Mandeln verteilen, mit Öl und Wein begießen.
Ca. 35-40 Minuten backen.
Mit einem knackigen Salat servieren.
Quelle: A Table in Venice: Recipes from my home
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