Sonntag, 25. November 2018

"Malteser"- Schokoladen Plätzchen mit "Oxford Orange Marmalade"

Malteser Teig

Das Rezept habe ich von meiner ehem. Kollegin Ani(und sie hat es aus irgendeinem Koch-Journal kopiert) bekommen. 
Die Plätzchen sind fantastisch:sehr schokoladig und aromatisch. Bei der Likör-Zugabe nicht sparen, sie schmecken köstlich und nicht nur zur Weihnachtzeit:)
Beim Spritzgebäck bin ich nicht sehr geschickt, deshalb waren die Mini-Madeleines eine gute Lösung.


  Malteser-Schokoladen Plätzchen mit Orangen Marmelade




für den Teig (ergibt ca. 50 St.):

180 g weiche Butter 
125 g Puderzucker 
1 Prise Salz 
4 Eigelbe 
160 g Mehl 
40 g Kakaopulver
2 EL Grand Marnier* (optional) 

für die Füllung:

100 g  Oxford Orangenmarmelade (super Geschmack und fein geschnittene Orangenschale)
2 EL Grand Marnier

zum Verzieren:

150 g dunkler Schokolade, geschmolzen 


Butter mit Puderzucker und Salz schaumig rühren. 
Die Eigelbe einzeln unterrühren. 
Das Mehl mit dem Kakaopulver mischen und dazu geben. 
Alles gut verrühren. 
Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Tülle von etwa 1 cm Durchmesser füllen (oder in Mini-Madeleine Förmchen füllen). 
Etwa 4 cm lange Streifen (oder Kreise ca.3 cm Durchmesser) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. 
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. 
Abkühlen lassen. 
Die Marmelade mit dem Likör glatt rühren. 
Jeweils zwei Plätzchen damit zusammen setzen. 
Die Malteser mit Schokolade dekorieren (komplett oder zur Hälfte tauchen, oder nur Schokospritzer machen) und auf Backpapier fest werden lassen.

2 Kommentare:

  1. медный красивый :о)с шоколадными штучками хорошо смотрится. и должно быть вкусно ))

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    1. очень вкусные печеньки,Шурище,можно и с обычным апельсиновым мармеладом приготовить)

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