Dienstag, 17. MĂ€rz 2020

🍀 Smoked Irish Whiskey zum St.Patrick's Day 🍀🍀

Statt den ganzen Kuchen, Cupcakes und diversen GebĂ€cks, habe ich den Cocktail zubereitet, natĂŒrlich mit irischem Whiskey :)
DafĂŒr braucht man einen Smoker: SchrĂ€nkchen oder Glasglocke mit einem Smoke Gun.
Zum RÀuchern passen am besten die ApfelholzspÀne, man braucht davon 1 bis 2 Prisen.
Mit dem Smoker kann man außer Cocktails auch KĂ€se, Schinken, Oliven und sogar Desserts oder Kuchen rĂ€uchern.
Der Rauch verleiht eine klasse Aroma, es macht Spaß und sieht auch spektakulĂ€r aus!

Smoked Irish Whiskey
                             
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Smoked Irish Whiskey

                                                        🍀🍀🍀🍀🍀

Smoked Irish Whiskey


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Update: Das Rezept habe ich ein paar Tage zu frĂŒh zubereitet und natĂŒrlich gut geraten: bei Zorra gibt es wieder ein Event, organisiert von Simone von Zimtkringel und mein Whiskey passt ganz genau zum Thema:

Blog-Event CLXII - Zum Wohl! (Einsendeschluss 15. April 2020)


1 Portion:

60 ml  Irish Whiskey (nach Geschmack)
2-3 Tropfen Angosturabitter 
Schale von 1 Bio Orange
1 Rosmarinzweig 
1 ZuckerwĂŒrfel (optional)


Den Glasrand mit Orangenschale "rumfahren".
Den ZuckerwĂŒrfel mit Angostura betrĂ€ufeln und ins Glas geben, wenn ohne ZuckerwĂŒrfel, dann nur Angostura zu dem Whiskey geben, umrĂŒhren und in das Glas gießen.
Mit dem Rosmarinzweig garnieren.
Das Glas in den Smoken stellen (SchrĂ€nkchen oder wie auf dem Bild "Glasglocke"),  HolzspĂ€nen in den Gun geben (2 Prisen reichen), anzĂŒnden und dabei einschalten, ca. 10 Sekunden laufen lassen, bis der Rauch dicht unter der Glocke sich verteilt hat, den Gun ausschalten und 30-60 Sekunden stehen lassen (je lĂ€nger der Cocktail stehen bleibt, desto krĂ€ftiger wird seine Raucharoma).
Die Glocke aufdecken und den Cocktail sofort servieren und genießen.


6 Kommentare:

  1. Whoa, ich bin gerade mehr als begeistert! Nicht nur, dass das Rezept großartig klingt, nein, ich hab auch eine Smokegun und nach KĂ€se, Fisch, Fleisch und Salz waren mir die Ideen ein wenig ausgegangen. GerĂ€ucherter Cocktail! Ich freu mich!
    Liebe GrĂŒĂŸe
    Simone

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    1. Hallo Simone, danke, dass Du reingeschaut hast:) Danke, bin froh, dass die Bilder Dir gefallen haben und ĂŒber dein super netten Kommentar)
      LG Julia

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  2. Grossartige Idee schön prÀsentiert!
    A propos Rauch: bei mir gab es bisher einen Crevetten-Flan sowie ein PilzsĂŒppchen – beide im Tee-Rauch!

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    1. Vielen Dank, Felix)
      Crevetten Flan und PilzsĂŒppchen mit Rauchnote! das muss ich probieren, Danke fĂŒr die super Idee :)
      LG Julia

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  3. Antworten
    1. Danke, Zorra! :)
      auch fĂŒr Event ein herzliches Dankeschön, so viele tolle Rezepte!

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