Statt den ganzen Kuchen, Cupcakes und diversen Gebäcks, habe ich den Cocktail zubereitet, natürlich mit irischem Whiskey :)
Dafür braucht man einen Smoker: Schränkchen oder Glasglocke mit einem Smoke Gun.
Zum Räuchern passen am besten die Apfelholzspäne, man braucht davon 1 bis 2 Prisen.
Mit dem Smoker kann man außer Cocktails auch Käse, Schinken, Oliven und sogar Desserts oder Kuchen räuchern.
Der Rauch verleiht eine klasse Aroma, es macht Spaß und sieht auch spektakulär aus!
🍀🍀🍀🍀🍀
🍀🍀🍀🍀🍀
🍀🍀🍀🍀🍀
Update: Das Rezept habe ich ein paar Tage zu früh zubereitet und natürlich gut geraten: bei Zorra gibt es wieder ein Event, organisiert von Simone von Zimtkringel und mein Whiskey passt ganz genau zum Thema:
1 Portion:
60 ml Irish Whiskey (nach Geschmack)
2-3 Tropfen Angosturabitter
Schale von 1 Bio Orange
1 Rosmarinzweig
1 Zuckerwürfel (optional)
Den Glasrand mit Orangenschale "rumfahren".
Den Zuckerwürfel mit Angostura beträufeln und ins Glas geben, wenn ohne Zuckerwürfel, dann nur Angostura zu dem Whiskey geben, umrühren und in das Glas gießen.
Mit dem Rosmarinzweig garnieren.
Das Glas in den Smoken stellen (Schränkchen oder wie auf dem Bild "Glasglocke"), Holzspänen in den Gun geben (2 Prisen reichen), anzünden und dabei einschalten, ca. 10 Sekunden laufen lassen, bis der Rauch dicht unter der Glocke sich verteilt hat, den Gun ausschalten und 30-60 Sekunden stehen lassen (je länger der Cocktail stehen bleibt, desto kräftiger wird seine Raucharoma).
Die Glocke aufdecken und den Cocktail sofort servieren und genießen.
Whoa, ich bin gerade mehr als begeistert! Nicht nur, dass das Rezept großartig klingt, nein, ich hab auch eine Smokegun und nach Käse, Fisch, Fleisch und Salz waren mir die Ideen ein wenig ausgegangen. Geräucherter Cocktail! Ich freu mich!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Simone
Hallo Simone, danke, dass Du reingeschaut hast:) Danke, bin froh, dass die Bilder Dir gefallen haben und über dein super netten Kommentar)
LöschenLG Julia
Grossartige Idee schön präsentiert!
AntwortenLöschenA propos Rauch: bei mir gab es bisher einen Crevetten-Flan sowie ein Pilzsüppchen – beide im Tee-Rauch!
Vielen Dank, Felix)
LöschenCrevetten Flan und Pilzsüppchen mit Rauchnote! das muss ich probieren, Danke für die super Idee :)
LG Julia
Boah, was für ein Spektakel! Toll!
AntwortenLöschenDanke, Zorra! :)
Löschenauch für Event ein herzliches Dankeschön, so viele tolle Rezepte!